Si nos vamos a la historia habria que contar que este postre podria venir de los Conventos conventuales de Jerez y El Puerto, en donde las bodegas utilizaban las claras de los huevos para clarificar los vinos de las impurezas que pudieran llevar los vinos y las yemas se las llevaban a las monjas.
Para 4 personas:
8 yemas de huevos
500 g de azucar
450 ml de agua
Utilizaremos dos cazos uno para hacer un caramelo y otro para el almibar en donde pondremos para el caramelo 100g de azucar y 50 ml de agua donde dejaremos caramelizar hasta que tenga un color marron rubio como esta en la foto y echaremos en el molde que vayamos a meter al baƱo maria en el horno y lo esparciremos el caramelo por todo el molde.
Aparte en el otro cazo llevaremos a ebullicion 400 g de azucar y 400 ml de agua en el que una vez que empiece a hervir lo dejaremos 5 minutos, dejaremos enfriar
Batimos las yemas pero con una varilla o tenedor en el que siempre es mejor que con la batidora pues no es bueno que coja mucho aire las yemas. Una vez enfriado el almibar pasaremos poco a poco a las yemas batidas
Y por ultimo pasaremos con un colador todo al molde que tengamos preparado para el horno. Pondremos a 180Āŗ 50 minutos y llenaremos de agua una placa o la misma que tengamos del horno donde meteremos el molde que tenemos ya con todo preparado.
Y despues de casi una hora aqui esta el resultado
Es un postre que siempre me ha gustado pero que todavĆa no me animĆ© a hacer en casa!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Que rico y que curiosa su procedencia ¿no?.
ResponderEliminarEs un postre que no suelo hacer muy a menudo quizas por es exceso de azucar pero que esta muy rico.
Creo que con tu permiso, me quedo dando una vuelta por tu cocina que me parece de lo mas interesante,
Saludos
Imaginacion sin lugar a duda que es un postre que lleva muchas caloria , pero no dejo de reconocer que es mi perdicion cuando saboreas algo tan delicioso como es este postre. Gracias por seguirme y me tienes para lo que quieras
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