PESCADOS
La raya es un pescado cartilaginoso de la familia de los rajiformes se distinguen por la posición ventral de estas últimas y por la forma aplanada del cuerpo, en el que las aletas pectorales se unen al tronco. Hay de muchas maneras a la hora de como prepararla pero en el que yo siempre le he guardado un especial cariño es como siempre lo hacia mi madre y en el que yo he intentado de hacer aqui.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
500 gr de raya
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
1 copa de manzanilla (vino)
250 gr de tomate frito
2 patatas medianas
PREPARACION:
Pocharemos el pimiento y la cebolla a juliana
Por otro lado en una sarten freiremos el pescado ligeramente para que termine de hacerse en su coccion
Añadimos el pescado y el vino dejando que reduzca en el que seguidamente echamos el tomate dejamos unos cinco minutos que espese y coja el tomate
Aparte freiremos unas patatas para acompañar de guarnicion
29 marzo, 2013
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hmm que buen plato, me lo llevo para cenar!
ResponderEliminarLa raya, pues, no me gusta mucho, pero la receta me encanta, ¿la puedo hacer con otro pescado?
ResponderEliminarSaludos
Lolines por supuesto que si yo la hago tambien con cazon que tambien esta buenisimo.
EliminarHola amigo, es unos de los pescados que mas me gustan pero no lo encuentro por Torrevieja.Un abrazo
ResponderEliminarhace tiempo que no la pongo, y fijate que mi madre la ponia muchisismo, pero ya como a los niños no les gusta la vas dejando. Pero me encanta!!! bstos, me alegra que la pongas cualquier dia la hago.
ResponderEliminarCreo que nunca he comido raya, además por aqui no se suele encontrar, pero cuando vaya a la pescadería voy a estar muy atenta a ver si la hay y hacer este delicioso platito, por cierto no trabajo en donuts, para mi sería un peligro, la cadena de producción se cortaría a mi paso, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Me encanta la Raya y en Galicia la tenemos y bien buena, así que tomo nota de tu receta, la hago casi siempre en caldeirada o cocida con ajada, así que por variar, probaremos!
ResponderEliminarUn beso
Nunca he comido raya, pero viendo el plato que presentas con las patatitas dan ganas de comerlo enterito. Gracias al blog estoy descubriendo cosas nuevas y estoy encantada, me tomo nota de tu receta para cuando vea la raya comprarla. Muchas gracias por compartirla. Un abrazo!!
ResponderEliminarHace muuuucho tiempo que no como este delicioso pescado y me encanta!!! Así cocinado tiene que estar buenísimo y en mis recuerdos siempre está a la gallega, con ajada...Qué rica!!!
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este plato de raya con tomate, que rico.
ResponderEliminarHe estado viendo tu blog y creo que voy a quedarme por aquí para meter de vez en cuando la nariz en tus fogones.. jejeje
Besos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/