Por supuesto que si una receta de las de aprovechamiento de los despojos de un buen caldo de puchero en la que suelo coger para esta receta sus garbanzos, patata, zanahoria, y la carne que halla quedado.
Para 2 personas:
300 gr de carne del puchero (ternera, gallina, pavo)
1 zanahoria del puchero
100 gr de garbanzo del puchero
1 patata del puchero
1 patata del puchero
200 gr de tomate frito
1 hoja de laurel
1 copa de vino
1/2 cebolla
2 dientes de ajos
1 patata a baston
Pondremos a saltear la cebolla junto a los ajos todo ello picado a cuadro dejando que dore y en el que le echaremos una hoja de laurel. Añadimos la carne y rehogaremos con la verdura
Echamos los garbanzos, la patata y la zanahoria todo picadito y agregamos el vino dejando unos 3 minutos que reduzca todo donde acabaremos metiendo el tomate frito.
Dejaremos unos 5 minutos a fuego lento y sin dejar de mover
Apartamos y servimos
La podemos aprovechar con unas patatas a baston fritas si lo deseamos.
Que buen plato para aprovechar, y no digo las sobras pq en mi casa nunca sobra nada, son termitas!, muy rico y económico, buenas ideas que nos das Jose Carlos.
ResponderEliminarun besote enorme.
Con mil sabores
Qué delicioso está, es de las recetas de aprovechamiento que más me gustan. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminar¡Qué "socorrÃo" es el puchero! haces uno y comes 4 dÃas. Un saludo!
ResponderEliminarDe despojos nada, que está tan rico que se merece una mención.
ResponderEliminarVenÃa a darte una buena noticia. Tienes en mi blog un regalo que puedes cogerlo cuando quieras. ¡Enhorabuena!
http://saldorada.blogspot.com.es/2013/04/doble-celebracion.html
Besitos de sal dorada
comidinhas simples e deliciosa...amei
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Me encanta la ropa vieja y hace mil años que no la pruebo, la tuya se ve estupenda.
ResponderEliminarbesos
Que buena comida, y esto de añadirle las patatitas, muy buena sugerencia
ResponderEliminarQue buena idea, a mi me sobra siempre lo mismo cuando hago cocido, lo único que no me sobra es la carne de morcillo, que se la comen toda, pero el pollo, garbanzos, zanahoria, patata...... vamos que te copio la receta. Besos!!
ResponderEliminarUna receta estupenda de aprovechamiento y además que esta buenisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hace años que no tomo este plato, que recuerdos...y como se aprovecha!
ResponderEliminarBesos
Que rico este plato de aprovechamientos que yo suelo tambien hacer de vez en cuando.
ResponderEliminarCreo que en la cocina siempre se esta disfrutando de cosas ricas y a veces con el dos por uno...
Muy buena ide a amigo.
Besos
Qué rico, Jose Carlos, me encanta la "ropa vieja", fÃjate, que casi la prefiero, al cocido, jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Buenisimo, en casa nos encanta a todos! que pinta tiene! Gracias por tu visita! me quedo de seguidora para no perderme nada. Saludos
ResponderEliminarNunca la he preparado , pero me encanta.bs
ResponderEliminarJose Carlos¡¡ Esta receta es buenÃsima¡¡ de hecho..ja, ja...tengo yo fotografiada una similar para publicar en el blog¡¡ ja, ja¡¡¡ Encantada de conocerte, y me quedo por aqui para que compartamos receticas¡¡ besos¡¡¡
ResponderEliminarRopa vieja!!! mi favorita! :P :P :P Te diré que siempre que salimos a comer si la tienen la pedimos con un buen vino tinto ya te digo yo lo buena que está!! Y pensar que la receta salio para aprovechar los restos del puchero... madre mÃa yo la prefiero antes que al puchero asi te lo digo jajaja que hambre dios!
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