03 abril, 2013

Tallarines con salmon fresco


















Bueno hoy una de pasta fresca con salmon fresco si asi es tal como suena y la verdad que me encanta cada vez que lo elaboro en el que los aromas inconfundibles del salmon, la nata y la pasta hacen de una receta con una cremosidad pero que muy muy rico.

Para 2 personas:

Para la pasta:

100 gr de harina
1 huevo
sal

Para la salsa:

100 gr de salmon fresco
200 ml de nata liquida
1/2 cebolla
aceite de oliva
perejil
sal 
pimienta

Lo primero que haremos es la masa de la pasta que es muy sencillita de hacer y en el que no tiene ningun misterio. Haremos un volcan echaremos el huevo y una pizca de sal.


















Amasaremos hasta obtener una masa homogenea y que no se nos quede pegada en las manos la masa. La liamos en fil y metemos en la nevera una media hora


















Transcurrido su tiempo la prepararemos  donde iremos calentando el agua y por otro lado la iremos cortando con la maquina de la pasta


















Cocemos y dejamos  al dente, enfriamos y reservamos

















Por otra parte iremos haciendo la salsa donde saltearemos la cebolla a cuadro hasta que este pochada donde agregaremos el salmon fresco cortado a daditos pequeños y dejamos 
salteandolo durante dos minutos



















 donde echaremos la nata y lo rectificamos con la sal y la pimienta. 


















y terminaremos con la pasta

















Picaremos un poco de perejil y se lo añadimos por encima. 
















16 comentarios:

  1. Ve poniéndome un plato , que digo un plato una fuente!!, que menuda receta de pasta nos has puesto Jose Carlos, siempre tan ricas y sanas.

    Un besote enorme!!.

    Con mil sabores

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  2. Ayer hicimos un plato parecido pero no con pasta fresca. Este tiene una pinta estupenda. Un saludo!

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  3. OoooH!!!esa pasta te quedó perfecta! jolines qué bien! tengo que hacerme con una maquinita de esas (otro trasto más para la cocina jeje) y probar!!! qué fácil parece y el resultado de escándalo. Jo! de verdad los puntos que gana una pasta casera :P ni punto de comparación. Se me hace la boca agua!!! Un besote!

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  4. como agua para chocolate -myriam3 de abril de 2013, 15:59

    Hola yo tengo tambien la maquina y no hay color con la comprada la pasta :). Te ha quedadi genial. Un besote.

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  5. riquisimos y lo de la pasta fresca
    no la hecho nunca un saludo

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  6. Qué delicia con la pasta fresca. Un abrazo, Clara.

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  7. Me encanta la pasta fresca! es que no tiene nada que ver con la normal y este plato se ve de lujo. Un beso :)

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  8. Pasta recien hecha, todo un lujo, ¡exquisita! Es una suerte poder comer así.
    Besos de sal dorada

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  9. La pasta fresca es una pasada, nada que ver con la seca y aunque parezca engorroso, tampoco se tarda tanto.
    La receta estupenda Jose Carlos.
    Besos.

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  10. Hola Jose Carlos¡¡ tienen una pinta buenísima...no he hecho nunca la pasta fresca....quiero probar tantas recetas, que no me da tiempo¡¡ ja, ja¡¡ Oye, que si algún dia te apetece presentar alguna receta típica de tu tierra en mi blog, estaré encantada¡¡ besos¡¡¡

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  11. con pasta fresca seguro que estaba delicioso. otra mas para hacer . bstos.

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  12. Que rico plato de pasta, y con salmón le da un sabor muy bueno. Una receta estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  13. Bueno bueno, yo la tengo pero no la he utilizado la maquina.Te quedó guayyyyy.Un abrazo amigo

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  14. Un manjar, qué buena pinta y con pasta casera, la diferencia es notable...Estupenda receta!!!

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  15. queria ter uma maquininha dessas de fazer massa caseira....amei a receita...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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