Bueno hoy una de pasta fresca con salmon fresco si asi es tal como suena y la verdad que me encanta cada vez que lo elaboro en el que los aromas inconfundibles del salmon, la nata y la pasta hacen de una receta con una cremosidad pero que muy muy rico.
Para 2 personas:
Para la pasta:
100 gr de harina
1 huevo
sal
Para la salsa:
100 gr de salmon fresco
200 ml de nata liquida
1/2 cebolla
aceite de oliva
perejil
sal
pimienta
Lo primero que haremos es la masa de la pasta que es muy sencillita de hacer y en el que no tiene ningun misterio. Haremos un volcan echaremos el huevo y una pizca de sal.
Amasaremos hasta obtener una masa homogenea y que no se nos quede pegada en las manos la masa. La liamos en fil y metemos en la nevera una media hora
Transcurrido su tiempo la prepararemos donde iremos calentando el agua y por otro lado la iremos cortando con la maquina de la pasta
Cocemos y dejamos al dente, enfriamos y reservamos
Por otra parte iremos haciendo la salsa donde saltearemos la cebolla a cuadro hasta que este pochada donde agregaremos el salmon fresco cortado a daditos pequeños y dejamos
salteandolo durante dos minutos
donde echaremos la nata y lo rectificamos con la sal y la pimienta.
y terminaremos con la pasta
Picaremos un poco de perejil y se lo añadimos por encima.
Ve poniéndome un plato , que digo un plato una fuente!!, que menuda receta de pasta nos has puesto Jose Carlos, siempre tan ricas y sanas.
ResponderEliminarUn besote enorme!!.
Con mil sabores
Ayer hicimos un plato parecido pero no con pasta fresca. Este tiene una pinta estupenda. Un saludo!
ResponderEliminarOoooH!!!esa pasta te quedó perfecta! jolines qué bien! tengo que hacerme con una maquinita de esas (otro trasto más para la cocina jeje) y probar!!! qué fácil parece y el resultado de escándalo. Jo! de verdad los puntos que gana una pasta casera :P ni punto de comparación. Se me hace la boca agua!!! Un besote!
ResponderEliminarHola yo tengo tambien la maquina y no hay color con la comprada la pasta :). Te ha quedadi genial. Un besote.
ResponderEliminarriquisimos y lo de la pasta fresca
ResponderEliminarno la hecho nunca un saludo
Qué delicia con la pasta fresca. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta la pasta fresca! es que no tiene nada que ver con la normal y este plato se ve de lujo. Un beso :)
ResponderEliminarPasta recien hecha, todo un lujo, ¡exquisita! Es una suerte poder comer asÃ.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
La pasta fresca es una pasada, nada que ver con la seca y aunque parezca engorroso, tampoco se tarda tanto.
ResponderEliminarLa receta estupenda Jose Carlos.
Besos.
Hola Jose Carlos¡¡ tienen una pinta buenÃsima...no he hecho nunca la pasta fresca....quiero probar tantas recetas, que no me da tiempo¡¡ ja, ja¡¡ Oye, que si algún dia te apetece presentar alguna receta tÃpica de tu tierra en mi blog, estaré encantada¡¡ besos¡¡¡
ResponderEliminarcon pasta fresca seguro que estaba delicioso. otra mas para hacer . bstos.
ResponderEliminarQue rico plato de pasta, y con salmón le da un sabor muy bueno. Una receta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pasta fresca y casera, DELICIOSO
ResponderEliminarBueno bueno, yo la tengo pero no la he utilizado la maquina.Te quedó guayyyyy.Un abrazo amigo
ResponderEliminarUn manjar, qué buena pinta y con pasta casera, la diferencia es notable...Estupenda receta!!!
ResponderEliminarqueria ter uma maquininha dessas de fazer massa caseira....amei a receita...=D
ResponderEliminarBeijinhos
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