La receta que hoy traigo es un pescado que parece que se esta apostando mas por su productividad en los esteros de aqui del sur en el que parece que estan queriendo sacar mas su productividad como llevan ya años con los lenguados, las doradas y las lubinas. Yo solamente para terminar me gustaria decir que si alguna vez teneis la posibilidad de ver este pescado en una pescaderia lo compreis y lo hagais os aseguro que os va a gustar.
Para 2 personas:
2 lisas de esteros de 500 gr cada una
1 tentaculo grande de pulpo cocido
1 copa de ribeiro
4 dientes de ajos
1 cucharadita de pimenton picante
1 guindilla pequeña
2 patatas medianas
Lo primero que haremos es poner las dos patatas a cocer
una vez cocida las pelamos y estrujamos con un tenedor y reservamos
Por otro lado en una sarten pondremos aceite de oliva y doraremos los ajos con la guindilla una vez dorado agregamos el pimenton y apartamos los ajos y la guindilla
Sin dejar de que se pase el pimenton agregamos los lomos de lisa siempre la piel para arriba como esta en la foto
Le damos la vuelta y le agregamos el pulpo cocido y a continuacion el ribeiro
Dejamos reducir y terminamos por ponerle los ajos dorados.
Para el montaje del plato, cogeremos la patata estrujada y pondremos en un molde un poco de patata ayudado de una cuchara para alisar la patata
a continuacion el pulpo y intentaremos de echar un poco de la salsa
y asi sucesivamente hasta cubrir el aro.
tiene que estar buenisimo, y la salsita para no dejar ni rastro!
ResponderEliminarJose Carlos, nunca había oido de este pescado, así que si lo veo apostaré por el. Y es que siempre comemos los mismos pescados, supongo que porque no son más cómodos de cocinar. Por cierto esta noche tengo mejillones de roca al vapor y boquerones rebozaditos, todo a gusto de mis hijos que son los que mandan.
ResponderEliminarUmmm con un cacho de pan y a mojar jijijiji. Un saludo de "chocolate" jijijiji.
ResponderEliminarQue plato más completo y rico, te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Hola! Gracias por tu visita. No conozco este pez y el plato tiene una pinta bárbara. Besos.
ResponderEliminarComo me gusta el pescado..., tiene que estar delicioso..
ResponderEliminarun abrazo Titi.
Hola José Carlos! Gracias por guiarme hasta aquí! Estoy encantradísima de descubrir tu rinconcito! Veo que tienes una cocina deliciosa! De esta receta decirte que me parece de lo más sabrosa, aunque como bien dices la lisa no esta muy comercializada...probaré con dorada o algo parecido, se ve inmejorable y la salsita para pecar y no parar! El aro de puré con pulpo...umh! Ains! Que rica combinación! De éxito asegurado.
ResponderEliminarMe llevo idea con tu permiso! Y me quedo por aquí para no perderme nada! : o )
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
http://personalizaciondeblogs.blogspot.com.es/2012/10/quitar-la-verificacion-de-palabras-codigo-captcha-en-los-comentarios.html
ResponderEliminarHola José Carlos aquí te dejo un enlace que espero te sea de utilidad! A mi me recomendaron quitar la verificación de palabra ya que es muy engorrosa para comentar y la verdad es que no sabía ni lo que era...aquí te dejo este tutoríal. Espero te guste!
Un cordial saludo.
Gracias por tu comentario el cual desconocia y ya creo que lo he quitado
Eliminarmaravilla de plato en el que seguro que estaba buenisimo
ResponderEliminarnossa como voce faz coisas especiais aqui no seu blog....tenho uma grande admiracao por suas receitas, elas me dao agua na boca....adorei....=DD
ResponderEliminarBeijocas e um fim de semana MARAVILHOSO.
http://virandocomida.blogspot.com
que deliciosa receta, no siempre se encuentra en la pescaderái, este pescado pero tendré que ir a La Boqueria, en este mercado se encuentra "de todo".
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Seguro que hay lo encuentras en el que he oido que es digno de ver ese mercado por que lo encuentras todo
EliminarMe vas a perdonar pero este pescado no nos gusta pero lo puedo hacer con otro me figuro.Besos y gracias
ResponderEliminarDoris por supuesto que lo puedes hacer con otro pescado el cual te va a combinar perfectamente con la salsa que lleva
EliminarQué platito de pescado más rico que te ha quedado y encima con salsa.
ResponderEliminarbesos
nunca habia oido de este pescado, pero si lleva pulpo y esa salsits, seguro que esta riquisimo. bs.
ResponderEliminarNo conocía este pescado! Y tampoco lo he visto en las pescaderías! Ahora estaré pendiente a ver si lo pollo :D Mientras me llevo la receta para probarla aunque sea con otro tipo de pescado porque pinta genial :P y con pulpo, ajito y pimenton mmm... dios qué rico! Un beso!!!
ResponderEliminarno conozco el pescado pero se ve genial y ese pulpito que sí conozco, jeje! que ricooo!!! Un besazo!
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