05 abril, 2013

Lisa de estero con pulpo en salsa feira
















La receta que hoy traigo es un pescado que parece que se esta apostando mas por su productividad en los esteros de aqui del sur en el que parece que estan queriendo sacar mas su productividad como  llevan ya años con los lenguados, las doradas y las lubinas. Yo solamente para terminar me gustaria decir que si alguna vez teneis la posibilidad de ver este pescado en una pescaderia lo compreis y lo hagais os aseguro que os va a gustar.


Para 2 personas:

2 lisas de esteros de 500 gr cada una
1 tentaculo grande de pulpo cocido
1 copa de ribeiro
4 dientes de ajos
1 cucharadita de pimenton picante
1 guindilla pequeña
2 patatas medianas





















Lo primero que haremos es poner las dos patatas a cocer

















una vez cocida las pelamos y estrujamos con un tenedor y reservamos
















Por otro lado en una sarten pondremos aceite de oliva y doraremos los ajos con la guindilla una vez dorado agregamos el pimenton y apartamos los ajos y la guindilla

















Sin dejar de que se pase el pimenton agregamos los lomos de lisa siempre la piel para arriba como esta en la foto

















Le damos la vuelta y le agregamos el pulpo cocido y a continuacion el ribeiro

















Dejamos reducir y terminamos por ponerle los ajos dorados.
Para el montaje del plato, cogeremos la patata estrujada y pondremos en un molde un poco de patata ayudado de una cuchara para alisar la patata
















a continuacion el pulpo y intentaremos de echar un poco de la salsa 
















y asi sucesivamente hasta cubrir el aro.




19 comentarios:

  1. tiene que estar buenisimo, y la salsita para no dejar ni rastro!

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  2. Jose Carlos, nunca había oido de este pescado, así que si lo veo apostaré por el. Y es que siempre comemos los mismos pescados, supongo que porque no son más cómodos de cocinar. Por cierto esta noche tengo mejillones de roca al vapor y boquerones rebozaditos, todo a gusto de mis hijos que son los que mandan.

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  3. como agua para chocolate -myriam5 de abril de 2013, 15:42

    Ummm con un cacho de pan y a mojar jijijiji. Un saludo de "chocolate" jijijiji.

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  4. Que plato más completo y rico, te felicito. Un abrazo, Clara.

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  5. ¡Hola! Gracias por tu visita. No conozco este pez y el plato tiene una pinta bárbara. Besos.

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  6. Como me gusta el pescado..., tiene que estar delicioso..
    un abrazo Titi.

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  7. Hola José Carlos! Gracias por guiarme hasta aquí! Estoy encantradísima de descubrir tu rinconcito! Veo que tienes una cocina deliciosa! De esta receta decirte que me parece de lo más sabrosa, aunque como bien dices la lisa no esta muy comercializada...probaré con dorada o algo parecido, se ve inmejorable y la salsita para pecar y no parar! El aro de puré con pulpo...umh! Ains! Que rica combinación! De éxito asegurado.
    Me llevo idea con tu permiso! Y me quedo por aquí para no perderme nada! : o )
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  8. http://personalizaciondeblogs.blogspot.com.es/2012/10/quitar-la-verificacion-de-palabras-codigo-captcha-en-los-comentarios.html
    Hola José Carlos aquí te dejo un enlace que espero te sea de utilidad! A mi me recomendaron quitar la verificación de palabra ya que es muy engorrosa para comentar y la verdad es que no sabía ni lo que era...aquí te dejo este tutoríal. Espero te guste!
    Un cordial saludo.

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    1. Gracias por tu comentario el cual desconocia y ya creo que lo he quitado

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  9. maravilla de plato en el que seguro que estaba buenisimo

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  10. nossa como voce faz coisas especiais aqui no seu blog....tenho uma grande admiracao por suas receitas, elas me dao agua na boca....adorei....=DD

    Beijocas e um fim de semana MARAVILHOSO.

    http://virandocomida.blogspot.com

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  11. que deliciosa receta, no siempre se encuentra en la pescaderái, este pescado pero tendré que ir a La Boqueria, en este mercado se encuentra "de todo".
    Buen fin de semana.

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    1. Seguro que hay lo encuentras en el que he oido que es digno de ver ese mercado por que lo encuentras todo

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  12. Me vas a perdonar pero este pescado no nos gusta pero lo puedo hacer con otro me figuro.Besos y gracias

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    1. Doris por supuesto que lo puedes hacer con otro pescado el cual te va a combinar perfectamente con la salsa que lleva

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  13. Qué platito de pescado más rico que te ha quedado y encima con salsa.

    besos

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  14. nunca habia oido de este pescado, pero si lleva pulpo y esa salsits, seguro que esta riquisimo. bs.

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  15. No conocía este pescado! Y tampoco lo he visto en las pescaderías! Ahora estaré pendiente a ver si lo pollo :D Mientras me llevo la receta para probarla aunque sea con otro tipo de pescado porque pinta genial :P y con pulpo, ajito y pimenton mmm... dios qué rico! Un beso!!!

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  16. no conozco el pescado pero se ve genial y ese pulpito que sí conozco, jeje! que ricooo!!! Un besazo!

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