Maravilla lo que se obtiene de una receta que es sencilla y es espectacular su terminar y para los paladares me parece que seguro que triunfamos con esta receta por que va combinar perfecto con este tipo de pescado y de por si ya las almejas va a realzar incluso mas esta deliciosa receta.
Queria aclarar el tipo de lenguado que he utilizado y es el que solemos llamar aqui en Cadiz lenguados de trasmallo, se les llama asi por que estan cogidos con un arte o red que va arrastrandose por los fondos de los esteros obteniendose lenguados que no suelen rebasar los 300 gr de peso
Para 2 personas:
4 lenguados de 300gr cada uno
250 gr de almejas
1/2 cebolla
3 dientes de ajos
1/2 calabacin
200 ml de nata liquida
1 copa de vino blanco
peregil
sal
pimienta
2 cda aceite de oliva
Marcaremos con un poco de aceite los lenguados y reservamos
A continuacion haremos la salsa donde salteamos la cebolla junto a los ajos todo picado, dejando que sude. Seguidamente echamos los calabacines a cuadros y echamos el vino donde dejaremos tres minutos que reduzca el vino,
terminando con echarle el peregil, la nata y salpimentamos, dejamos que espese ligeramente sin terminar de hacerse.
Pasamos por la batidora
y volvemos a poner la crema resultante. Terminando con los lenguados y las almejas
Dejamos reducir hasta que las almejas se nos abran y listo
Vaya receta estupenda Jose Carlos, aún no he cenado y se me hace la boca agua ;))
ResponderEliminarUn besÃn.
Una receta redonda, preciosa y seguro que gusta a todos,
ResponderEliminarel lenguado ya es bueno por si solo y con estos aderezos,.... para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMenudo plato, anda que no está bueno ni "ná". Para quitarse el sombrero, si lo tienes puesto claro. Un beso
ResponderEliminar¡Como tiene que estar! Se me hace la boca agua de solo pensarlo. Una delia absoluta.
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
Hace que no como lenguado unos cuantos años, igual esta semana me paso por la pescaderÃa!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
madre mia, que receton, seguro que no dejarias ni las migas!
ResponderEliminarbesos
Una receta riquisima!!!!!!!
ResponderEliminarCreo que esta semana va a caer....jejejeje
Saludos!
Menudo platazo Jose, seguro que estaba buenisimo. Un beso :)
ResponderEliminarJose me gusta mucho esta receta para invitar a mi familia a comer a casa. se ve estupenda y el pescado me encanta. besos
ResponderEliminarMe encanta el lenguado y asà tiene que estar exquisito. bss
ResponderEliminarJosé, que rico que debe estar este plato de lenguado.
ResponderEliminarUn saludo.
MMMMMmmm que rico con la salsita :O)
ResponderEliminarHola buenas noches amigo, estas son las recetas que te mantiene a raya el colesterol y demás problemas que con la edad nos salen...y gracias a dios no es mi caso...Un abrazo
ResponderEliminarPero bueno, bueno esto son palabras mayores, que delicia de plato y sano donde los hacen, ligero, nutritivo. Se puede pedir algu más? NO.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Hola Jose Carlos por fin puedo venir de nuevo por aquÃ..como siempre encantada de encontrarme con tus delicias, en este caso este exquisito lenguado con almejas!!! Ummmmm y además qué buena la información...
ResponderEliminarBesos amigo...
Mmm madre mÃa con el leguado! Más bien acompañado no se puede estar con esas almemjas y esa salsa! Riquisimo!
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