20 abril, 2013

Lenguados con almejas sobre crema de calabacin













Maravilla lo que se obtiene de una receta que es sencilla y es espectacular su terminar y para los paladares me parece que seguro que triunfamos con esta receta por que va combinar perfecto con este tipo de pescado y de por si ya las almejas va a realzar incluso mas esta deliciosa receta. 
Queria aclarar el tipo de lenguado que he utilizado y es el que solemos llamar aqui en Cadiz lenguados de trasmallo,  se les llama asi por que estan cogidos  con un arte o red que va arrastrandose por los fondos de los esteros obteniendose  lenguados que no suelen rebasar los 300 gr de peso

Para 2 personas:

4 lenguados de 300gr cada uno
250 gr de almejas
1/2 cebolla
3 dientes de ajos
1/2 calabacin
200 ml de nata liquida
1 copa de vino blanco
peregil
sal 
pimienta
2 cda aceite de oliva






















Limpiaremos y escamaremos los lenguados y le daremos un corte longitudinal para que se haga mejor



















Marcaremos con un poco de aceite los lenguados y reservamos 




















A continuacion haremos la salsa donde salteamos la cebolla junto a los ajos todo picado, dejando que sude. Seguidamente echamos los calabacines a cuadros y echamos el vino donde dejaremos tres minutos que reduzca el vino,

















 terminando con echarle el peregil, la nata y salpimentamos,  dejamos que espese ligeramente sin terminar de hacerse. 

















Pasamos por la batidora



















y volvemos a poner la crema resultante. Terminando con los lenguados y las almejas



















Dejamos reducir hasta que las almejas se nos abran y listo



17 comentarios:

  1. Vaya receta estupenda Jose Carlos, aún no he cenado y se me hace la boca agua ;))
    Un besín.

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  2. Una receta redonda, preciosa y seguro que gusta a todos,

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  3. el lenguado ya es bueno por si solo y con estos aderezos,.... para chuparse los dedos.

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  4. Menudo plato, anda que no está bueno ni "ná". Para quitarse el sombrero, si lo tienes puesto claro. Un beso

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  5. ¡Como tiene que estar! Se me hace la boca agua de solo pensarlo. Una delia absoluta.

    Un abrazo, Mónica

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  6. Hace que no como lenguado unos cuantos años, igual esta semana me paso por la pescadería!

    Un saludo @caprichosDjorge

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  7. madre mia, que receton, seguro que no dejarias ni las migas!
    besos

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  8. Una receta riquisima!!!!!!!

    Creo que esta semana va a caer....jejejeje

    Saludos!

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  9. Menudo platazo Jose, seguro que estaba buenisimo. Un beso :)

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  10. Jose me gusta mucho esta receta para invitar a mi familia a comer a casa. se ve estupenda y el pescado me encanta. besos

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  11. Me encanta el lenguado y así tiene que estar exquisito. bss

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  12. José, que rico que debe estar este plato de lenguado.
    Un saludo.

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  13. MMMMMmmm que rico con la salsita :O)

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  14. Hola buenas noches amigo, estas son las recetas que te mantiene a raya el colesterol y demás problemas que con la edad nos salen...y gracias a dios no es mi caso...Un abrazo

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  15. Pero bueno, bueno esto son palabras mayores, que delicia de plato y sano donde los hacen, ligero, nutritivo. Se puede pedir algu más? NO.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  16. Hola Jose Carlos por fin puedo venir de nuevo por aquí..como siempre encantada de encontrarme con tus delicias, en este caso este exquisito lenguado con almejas!!! Ummmmm y además qué buena la información...

    Besos amigo...

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  17. Mmm madre mía con el leguado! Más bien acompañado no se puede estar con esas almemjas y esa salsa! Riquisimo!

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