De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
Publicacion 25 de Enero del 2015
Este plato tipico de toda la costa Gaditana hacia tiempo que lo tenia publicado pero queria ponerlo algo mejor por motivos de que me lo habian ya pedido varios seguidores. Pues bien aqui esta y espero que halla quedado mucho mejor.
Con respecto a su historia las tortillitas de camarones tendrían dos padres, uno italiano, la importante colonia genovesa que existió en Cádiz desde el siglo XIII y también la aportación nacional.
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
PARA 40 TORTILLITAS APROXIMADAMENTE
INGREDIENTES:
180g de camarones
250g de harina de trigo
125g de harina de garbanzo
650ml de agua
5 cebollitas nuevas
perejil
aceite de oliva
sal
PREPARACION:
PREPARACION:
En un bol mezclaremos las dos harinas
echamos el agua y batimos con la batidora hasta que halla mezclado todo
Seguidamente echamos las cebollitas, el perejil todo ello cortado muy picadito y echamos los camarones crudos donde le habremos dado un enjuague de agua por si tuvieran algo de fanguillo o arenilla que traigan.
Le echamos la sal y lo movemos todo con una cuchara. En una sarten echamos abundante aceite y ponemos a calentar. Con una cuchara grande o como lo que tengo yo, el cazito de una sopera
vamos cogiendo y echando en la sarten una vez este caliente el aceite
Tal como se van friendo vamos jugando con la temperatura para que no doren demasiado y conseguir que salgan unas tortillitas crujientes
Queria hacer un pequeño dato para esta receta en la que si queremos podemos congelar sin problemas las tortillitas, lo unico a tener en cuenta es poner fuego muy suave y las pochamos simplemente y en un plato aparte con papel absorvente las iremos colocando para que el papel absorva el aceite. Una vez hallan enfriados las metemos en fiambreras y congelamos
Jose Carlos esa es de las mejores recetas que hay en Cadiz, que buenas estan!!
ResponderEliminarQue pintaza!!
http://maytenlacocina.blogspot.com.es/?m=0
mmm, con lo que me gustanb estas tortillitas de camarones...te han quedado estupendas y el paso a paso super claro. un beso
ResponderEliminarDesde mi última visita a Sevilla que no los pruebo... ¡¡¡que ganas!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias,quería hacerlas pero no sabía si podían congelarse así sin más no me lanzaba,además me parece muy bien que hayas puesto la foto para ver en que cantidad de aceite hay que freirlas porque yo pensaba que eran casi a la plancha ...anda queee
ResponderEliminarya me vale :D
Pues vaya pinta!!! Y una presentación estupenda. Los consejos los pondrmeos en práctica :D besos!!
ResponderEliminarQue ganas de probarlos, voy a buscar los camarones y en cuanto los encuentre los hago, que con esto de las ferias por Andalucía los he visto en muchos blogs y me ha dado capricho.
ResponderEliminarBesos!!
Que buenas, recuerdo un viaje que hice a Cádiz y no veas como nos pusimos de estas tortillitas, empachados y todo, nunca mas las he comido ahora ya se como hacerlas. Besos
ResponderEliminarQue buenas están, tengo que volver a preparar, que viendo las tuyas me han dado ganas de comerlas.
ResponderEliminarlo quiero probar, que cosa mas rica, en cuanto pueda lo hago, besos!
ResponderEliminarEstas tortitas estan buenisismasssssssssssss me las pusieron en una boda en Granada y me volvi loca con ellas !! Jose seguro que las tuyas están mejores ...yo no las había probado nunca y la primera vez que lo hice me encantaron ahora ya se el como hacerlas en casa !! Gracias
ResponderEliminarUn besete
Mila
UY que ricas, queman?
ResponderEliminar