Bueno despues de toda una semana sin poder publicar a consecuencia de una averia en la fuente de alimentacion del ordenador y el trabajo que en esta epoca del año es cuando mas trabajo tengo, por fin puedo volver a publicar una de mis recetas
Pues asi es he querido traeros este chuletero que por supuesto no es cordero no, es cochinillo y vaya delicia lo que ha salido de todo lo que he realizado en el que le he metido una salsa la cual le viene pero que muy bien a estas chuletillas y se consigue una buena mezcla de sabores.
Para 2 personas:
750 gr de chuletillas de cochinillos
5 dientes de ajos
1 cdta de oregano
1 cdta de tomillo
1 copa de vino fino
sal
pimienta
Para la Salsa Strogonoff:
1/2 cebolla
5 champiñones medianos
50 gr de pepinillos en vinagre
1 copa de brandy
100 ml de nata liquida
3 cda de tomate triturado
sal
pimienta
Empezamos primeramente con sacarle el chuletero al cochinillo,
en el que daremos un corte oblicuamente a la altura de el brazuelo y buscando con mucho cuidado la articulacion del hueso. Una vez sacado rajamos cada chuleta pero sin terminar de cortar.
En el que abrimos en abanico y la aderezamos con los ingredientes indicados.
Metemos en el horno 225º hasta que dore unos diez minutos aproximadamente y bajaremos de temperatura una vez dorado donde lo pondremos a 180º otros diez minutos.
Por otro lado prepararemos la salsa. Pondremos la cebolla a pochar hasta ponerse transparente, añadimos los pepinillos cortados en laminas y posteriormente el brandy donde flambearemos con mucho cuidado sin quemarnos
Echamos los champiñones y dejamos rehogando durante tres minutos que rehoguen. Añadimos el tomate triturado y dejamos durante cinco minutos sin dejar de mover de vez en cuando
Finalizamos la salsa con la nata liquida, la pimienta y la sal,
donde dejaremos que espese ligeramente y apartamos.
Salseamos las chuletillas y listo o como si queremos ponerla en una salsera
Madre mía como tiene que estar esas costillitas!! hace tiempo que no hago esta rica salsa, a ver si me animo..
ResponderEliminarhasta próxima receta Titi!!
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
las chuletas riquisimas ,aunque nunca he hecho esa salsa ,ya no tengo escusa
ResponderEliminarbss
Fantasticas chuletillas ii te quedaron exquisitas, junto con esa salsa una delicia....Bessssss
ResponderEliminarComo de costumbre, te ha quedado estupenda la receta..., para mojar pan desde luego. Y nunca mejor dicho, ja, ja...
ResponderEliminarAbrazos.
Vaya cosa mas espectacular...me encanta amigo...!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mia que pintaza¡¡¡ tienen que esatr deliciosas con esa salsa, besos
ResponderEliminarEstupenda pinta!!!!
ResponderEliminarSaludos
Un beso, un saludo, decirte que me acuerdo de ti y corriendo a clases!
ResponderEliminarYa me pararé mas otro día!
Besotes
QUerido J. Carlos, una salsita divina, mira que no había visto yo la estrogonoff con pepinillos, la probaré , que se ve buenísima! besotes
ResponderEliminarAy mi madre que chuletitas mas deliciosas!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita, yo tambien me quedo por aqui.
Un abrazo
Que rico, Dios mio. Me encanta. Jose, no has visto mi receta de pastel de cerezas para el reto de junio? Un votillo,no?je,je...
ResponderEliminarUn beso
Gracias, je,je....
ResponderEliminarNunca las he comido con esa salsa, deben estar de muerte.bs
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