Bueno una de esas recetas caracteristicas de tantos y tantos restaurantes en el que cada uno la hacen de infinidades formas de elaboracion y en el que la gran mayoria la hacen con diferentes mariscos para hacer esta salsa y en el que yo he querido hacer con langostinos de Sanlucar y su resultado ha sido verdaderamente excelente.
De jose carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 35 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
6 colas de rape
16 langostinos
50 gr de guisantes
1 copa de brandy
1 copa de vino
3 dientes de ajos
1 zanahoria mediana
1 cebolla
2 tomates maduros
8 patatas torneadas
perejil
aceite de oliva
sal pimienta
Lo primero pondremos a saltear los ajos y la cebolla hasta que coja color, a continuacion añadimos la zanahoria a rodaja dejamos que coja con el salteado
y a continuacion le echamos el vino donde dejaremos que reduzca.
Seguidamente le echamos el tomate a cuadro dejando que se haga el tomate durante unos cinco minutos
Por otro lado pelaremos los langostinos y con las cascaras la salteamos y flambeamos con el brandy
Le añadimos un poco de agua y dejamos cocer un poco, terminando por echar al fondo de verduras todo. Dejaremos hirviendo unos diez minutos aproximadamente.
Una vez veamos que todo este hecho lo batimos todo con el robot o batidora
Y pasandola con la ayuda de una barilla por un colador fino para que no se quede ninguna pequeña cascara
En una sarten onda pondremos con aceite de oliva las colas de rape que doren ligeramente, agregandole la salsa y los guisantes y dejaremos con tapadera puesta y sin dejar de mover con cuidado durante diez minutos.
Apagamos y echamos los langostinos pelados dejandolo unos tres minutos tapado con la tapadera. Con las patatas la habremos pelados y torneados previamente y cocido en una olla con un poco de caldo de las cascaras de los langostinos.
Fantástica receta!!! una delicia, me encanta...
ResponderEliminarBesitos...
Una receta buenÃsima¡¡¡ el rape es un pescado muy rico y con la salsa americana ya ni te cuento.... estupenda. Un saludo.
ResponderEliminarSe ve muy rico......Te ha quedado un plato de lujo........Saludos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
me encanta esa salsa
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Da gusto ver guisos de pescado bien hechos. Un saludo!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pescado y que salsita tiene éste rape, me encanta como has presentado el plato y gracias por este estupendo paso a paso fotográfico. Besos!!!
ResponderEliminarsi que es un plato tÃpico en muchos restaurantes y a mà me encanta. unbesote.
ResponderEliminarJose Carlos, un plato maravilloso!!! Siempre nos asombras con tus recetas!!
ResponderEliminarBss
Me encanta el rape en salsa, y con esta salsita un no parar. Besos
ResponderEliminarEl rape es uno de nuestros pescados favoritos, si no el que más nos gusta.
ResponderEliminarY con los langostinos de Sanlúcar, ya es un plato de lujo.
Te ha quedado sabroso de verdad.
Un abrazo.
Ya estás poniendo otro cubierto que me apunto.
ResponderEliminarQue lujazo de plato¡¡¡, me encanta, besos
ResponderEliminarAY Titi! qué salsita más deliciosa nos preparaste hoy, un plato irresistible! Un besote
ResponderEliminarme encanta la salsa americana! normalmente yo hago calamares en salsa americana, pero claro, el rape ya es superior, seguro que está riquÃsimo
ResponderEliminarUn lujazo de plato, y la salsita,ummm ni te cuento.
ResponderEliminarDelicioso el rape, pero la salsa...¡Qué decirte de esa salsa!!! No tengo palabras...
ResponderEliminarsaludos
Esa salsa tiene una pinta buenisima¡¡¡ En mi casa casi siempre hago el pescado al horno, porque no les gustan mucho las salsas.....pero ésta tiene tan buena pinta¡¡¡me dan ganas de que la probemos....besicos¡¡
ResponderEliminarQue buena pinta!!un plato delicioso. Besos
ResponderEliminarAy, amigo, que no nos vemos últimamente!! y menudas cosas ricas que se hacen en tu cocina. El rape es mi pescado favorito y el tuyo me seduce. Rico, rico!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
De verdad que este plato me encanta y esa salsita es una pasada! Muy muy buena!!!
ResponderEliminarUn beso
Me gusta todo todo, para mojar pan y no parar...
ResponderEliminargracias titi!!
¡Qué salsa más estupenda!! casi puedo olerla! eso se merece una buena barra de pan y un fino bien frÃo!! Gracias por visitarme y darme la oportunidad de conocer tu blog, es una maravilla, y por supuesto que me quedo para no perderme nada de lo que hagas! Un saludo!
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