ARROCES
Aqui me quedo asombrado siempre que elaboro este arroz tan marinero y es a donde puede llegar a conseguirse algo inmejorable en cuanto a sabor, textura, melosidad y aroma pero todo viene tambien gracias a jugar bien con cada ingrediente, saberle dar su tiempo y por supuesto su fuego muy lento.
Aqui me quedo asombrado siempre que elaboro este arroz tan marinero y es a donde puede llegar a conseguirse algo inmejorable en cuanto a sabor, textura, melosidad y aroma pero todo viene tambien gracias a jugar bien con cada ingrediente, saberle dar su tiempo y por supuesto su fuego muy lento.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
COMENSALES: 4 personas
La Cocina del Titi
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
350 gr de Atun fresco
250 gr de Arroz redondo
1/2 cebolla
2 dientes de ajos
1/4 de pimiento verde grande
1/4 de pimiento rojo grande
3 tomates maduros de freir
50 gr de judias planas
50gr de guisantes
1 copa de vino fino
1 cdta de pimenton dulce
pimienta
sal
aceite de oliva
PREPARACION:
Empezaremos por hacerle un refrito a toda la verdura donde cortaremos la verdura a cuadro (brunoise) fino, echamos la cebolla, pimientos y ajos dejaremos que dore ligeramente
Agregamos el tomate
Agregamos el tomate donde a de freir junto con toda la verdura durante unos cinco minutos aproximadamente y sin dejar de mover. Echamos el pimenton y sin dejar que se dore echamos el atun,
dejamos rehogar para que coja color el atun donde le agregamos el vino
Dejamos reducir y agregamos el arroz donde dejaremos que sude el arroz para que posteriormente rompa mejor, echamos las judias, guisantes y lo cubrimos de caldo de pescado si no le agregamos agua hasta cubrir dos dedo por encima aproximadamente ya va en el gusto de cada uno si mas caldoso o mas seco. Y por ultimo le echamos su sal y un pelin de pimienta.
Dejamos que espese hasta que coja el punto el arroz y listo
Qué plato más maravilloso de verano, nos encanta. Más que nada porque nos encanta el arroz y el atún.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico.
Un abrazo.
Que maravilla de arroz ii y cuanto sabor ya lo creo que estara divino, lo veo y se me llena la boca de agua.....Besssss
ResponderEliminarAdemás hay que aprovechar la temporada de atún que es cuando mas rico está.
ResponderEliminarEste arroz es una pasada. No lo he hecho nunca pero me quedo con tu receta en la memoria, esto merece la pena probar a hacerlo con la pinta que tiene!
ResponderEliminarUn beso
que rico arroz,
ResponderEliminarme recuerda a los que ponen en verano en la costa,
tomo prestada tu receta, aunque mas bien me llevaría
el arroz elaborado, con esa pinta....tan deliciosa
saludos
Desde luego que tiene que estar increible ese arroz, la pinta es inmejorable, besos
ResponderEliminarEste arrocito debe estar para chuparse los dedos, tiene una pinta alucinante. _Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
nunca lo probe con atun y tiene una pinta estupenda! un beso
ResponderEliminarMuy rico este arroz!!
ResponderEliminarNunca he cocinado arroz con atún, pero viendo tus explicaciones y el resultado final, me guardaré la receta.
ResponderEliminarQue apetecible! tiene muy buena pinta. Saludos
ResponderEliminarSi que es un arroz marinero y sabroso cien por cien, el atun fresco es una delicia, con todo lo que se hace con el. Besicos
ResponderEliminarJose Carlos, con lo rico que está el atún y preparado así, uhmmmmmm, te ha quedado estupendo!!!
ResponderEliminarBss
Te ha queddo genial y con atún fresco más sano y sabroso imposible.
ResponderEliminarbesos
Este arroz me recuerda a vacaciones, verano, playa!!! que ricooooooooooo
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Ay, amigo!!, que materias primas que tienes por allí, que delicias nos preparas, si casi puedo olerlo. Una delicia -
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores.
Me gustarçia que pasaras por mi blog a recoger el PREMIO TU BLOG ME ENCANTA.
ResponderEliminarTe lo doy con mucha ilusion puesto que
todas tus recetas me encanta.
Atún fresco
ResponderEliminarHola yo compro atún fresco en la pescadería de mi ciudad, siempre hay, está muy bueno y siempre lo compro bien de precio. Me aguanta en la nevera varios días, los filetes de atún los suelo cocinar con tomate, al horno, con patatas, a la plancha, ensaladas, etc.