05 julio, 2013

Gazpacho de Sandia
















Receta muy sencilla de hacer en el que te llevas una deliciosa sensacion de sabores y una agradable suavidad para el paladar, en el que a diferencia del gazpacho normal aqui no vamos a utilizar ni el agua ni el pepino pues su sustituto es la sandia en el que como he dicho va a realzar mas el sabor de este gazpacho. Incluso es ideal para utilizarlo en canapes, en un pescado o carne a la plancha pero en donde lo podemos apreciar mejor para mi particular opinion es tomandolo solo.


Ingredientes:

750 gr de tomates de pera
750 gr de sandia
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 pimiento
1 cdta de sal
2 cda de vinagre
1/2 vaso de aceite
50 gr de  migas de pan del dia anterior

















Trituramos con la batidora el tomate, cebolla, pimiento y el ajo. A continuacion le echamos la sandia y el pan trituramos y colamos por el pasapure o chino. Y terminamos por echarle el aceite, vinagre y sal




9 comentarios:

  1. Rico ,rapido y muy refrescante .Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  2. Para combatir el calor seguro que es de gran ayuda....tengo ganas de probarlo.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  3. Qué fresquito y qué apetecible en un día de calor, nos encanta.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar muy rico y con este calor apetece mucho........Saludos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  5. Que rico y que refrescante
    me encanta,
    yo también lo tengo en mi blog
    y lo elaboro casi todas las semanas en casa
    este gazpacho personalmente es el que mas me gusta de todos
    delicioso
    besos
    buen fin de semana

    ResponderEliminar
  6. un gazpacho diferente y refrescante

    ResponderEliminar
  7. Yo también lo hago siempre con tomates pera, y con la sandía el doble de sano.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  8. Una receta muy original!
    Te he dejado una cosita en mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/2013/07/nuevo-premio-otorgado-por.html espero que te guste! Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Hola Jose Carlos!! encontré tu gazpacho de sandía, muy rico también, la verdad es que tiene un sabor muy particular que hay que probar. No se puede describir, te devuelvo la visita que tanta ilusión me hace cuando me venís a ver, un beso y hasta la próxima.

    ResponderEliminar