07 agosto, 2013

Turbantes de lenguados de calabacin y gambas
















Bueno tras unos dias sin publicar aqui traigo una maravilla de receta en el que es un poco mas laboriosa pero que seguro que os va a sorprender a la hora de su presentacion por su colorido, como queda, su sabor y su terminacion 

Para 2 personas:

4 lenguado de trasmallo
16 gambas
1 vaso de vino de Rioja
1 cebolla
1 pimiento
3 dientes de ajos 
1 patata
1/2 calabacin
100 ml de nata

















Lo primero es limpiar los lenguados y quitarle su piel en el que para quitarle la piel le haremos un corte a la altura de las branquias y jalamos hacia abajo donde nos traeremos su piel
















Y a continuacion sus lomos donde sacaremos los lomitos del centro para afuera llevando con mucho cuidado entre las espinas y los lomitos.
















Con las espinas y cabezas haremos un fumet. 
Una vez hallamos sacado los lomitos cogemos el calabacin y sacaremos tiras finitas con un pelador y pondremos un lomo de lenguado y una de calabacin
















y cerramos haciendo rollitos poniendole arriba la gambita pelada dejandole la colita 
















En una sarten salteamos los pimientos, ajos y cebolla a media juliana

















Echamos el vino y dejamos reducir añadimos el fumet y dejamos unos diez minutos
















 añadimos la nata, los turbantes de lenguado y salpimentamos
















tapamos cinco minutos y servimos junto a unas patatas pajas



















11 comentarios:

  1. ¡Qué ricos! un plato muy marinero y saludable. Un saludo!

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  2. Hola Jose! que receta más rica, una combinación estupenda, para coger un turbante de estos y comertelo ahora mismo. Besos

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  3. Menuda presentación, es muy buena idea cocinar los rollitos de pescado con las gambas. Tiene que estar realmente bueno, besos!!

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  4. Una forma diferente de comer lenguados, me ha gustado. Besos.

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  5. Con estos turbantes dá gusto cubrirse, que cosa más buena.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  6. Es laboriosa pero el resultado, sin duda vale la pena, qué maravilla!!!
    Gracias por la visita a mi blog, encantadísima de conocerte!!!

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  7. Mira que eres original, tiene mucho trabajo pero el resultado como te dice Mary es muy agradecido y magnifico, besos
    Sofía

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  8. Que maravilla de plato, se ve muy bueno y muy completo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  9. Vaya receta tan buena, un poco laboriosa pero el resultado tiene que ser fabuloso! Lo único es que dejaré para el pescadero que me limpie y saque los lomos del lenguado que si lo hago yo comeríamos migas!
    Un beso

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  10. Que maravilla has preparado!!.
    Laboriosa pero riquisima receta, se te ha echado en falta, estos dias de ausencia.
    Ahora me voy yo, ¡¡estoy de vacaciones!!

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  11. Otra de tus recetas sencillamente maravillosa.

    Un saludo.

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