10 septiembre, 2013

Arroz marinero en Salsa Verde






















Hay muchas maneras de hacer un arroz en el que siempre nos hace recibir diferentes aromas de olores, sabores, incluso recuerdos  y en el que lo unico a tener en cuenta para que se produzca todo esto es  una buena materia prima para realizar un buen arroz, mucho  fuego lento en el que el arroz debe brotar lentamente para evitar el que se rompa y lo principal de todo es darle su punto exacto de terminacion.





Para 4 personas:

200 gr de Arroz redondo
200 gr de Pez espada
200 gr de Langostinos Tigres pequeños
200 gr de Choco (Jibia, Sepia)
50 gr de Guisantes
1 Cebolla pequeña
2 dientes de Ajo
1 l de Salsa Verde


Para la Salsa Verde:

100 gr de Guisantes
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
Perejil
1 copa de Vino blanco
1/2 l de Caldo de pescado
200 ml de Nata liquida

Empezaremos por elaborar la salsa verde en donde pocharemos la cebolla juntos a los ajos todo ello picado, seguidamente echamos el perejil y los guisantes dejando unos tres minutos,



















le echamos el vino y dejamos que reduzca. Añadimos el caldo y la nata dejamos que se pongan tiernos los guisantes, pasamos por la batidora y lo colamos por un colador con la ayuda de una barilla



















Por otra parte haremos el fondo del arroz 

















donde saltearemos la cebolla y los ajos todo ello picado. Agregamos los chocos cortado dejando que se pongan tiernos



















Echamos el pez espada
















Seguidamente los guisantes y el arroz donde dejaremos que se abra el arroz antes de añadirle la salsa. Le echamos la salsa verde

















Una vez terminado  retiramos



















 y dejamos reposar unos tres minutos donde añadimos los langostinos y tapamos.






8 comentarios:

  1. Madre mia que cosa tan rica¡¡¡ eso si que es un lujazo de arroz, besitos

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  2. Qué maravilla de receta. Ese arroz tiene que estar sabrosísimo, ya sabemos que arroz y pescado o marisco nunca fallan.
    Un abrazo.

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  3. que delicia de arroz.
    siempre es un placer leer tus recetas tan bien elaboradas y explicadas

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  4. me encanta el arroz
    y éste me ha parecido de lo mássss
    que riico tiene que estar
    nunca lo he probado así,
    espero hacerlo pronto
    por que me has dejado con ganas de saber el resultado
    uhmmmmm una receta de lo mas rica, seguro
    besossss

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  5. Una receta de las de toda la vida, y encima con un ingrediente que me pirra, bueno con 2: pescado y arroz.

    ¡Grandeeee!

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  6. Qué receta tan sabrosa, me encanta caldosito. Besos

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  7. super original esta receta, me ha encantado en todos los aspectos, felicidades

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