El atun uno de los pescado mas comercializado y mas demandado actualmente en el mundo. El mercado del atún se ha visto ampliamente impulsado por el desarrollo de las economías de los países de Asia oriental, especialmente Japón, y por el impacto global de ciertos platos tan variables y tan extenso que se sacan de este tunido.
Aqui he querido hacer esta delicia de plato en el que su preparacion es muy sencilla, facil y su resultado espectacular y en el que vamos a degustar el sabor intenso y sabroso del atun en esta receta.
Para 4 personas:
200 gr de Atun fresco
1 cda de salsa de Soja
1 cda de salsa Perrin´s
2 cda de Vinagre de Jerez
1 cda de Mostaza de Dijon
2 cda de Aceite de Oliva Extra Virgen
Ralladura de media Lima
Pimenton dulce
Pimenton dulce
Sal
Pimienta
Para la pipirrana:
1 Tomate de ensalada
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento verde
6 cda de Aceite de Oliva Extra Virgen
2 cda de Vinagre de Jerez
Sal
Cogemos y picaremos finamente el atun y lo echaremos todo en un bol donde agregaremos todos los demás ingredientes del tartar y mezclaremos todo muy bien, dejandolo macerar sobre una hora.
Por otra parte haremos la pipirrana cortandola finamente
Con dos aros de diferente tamaño prepararemos la decoracion para este plato donde pondremos primeramente el atun en el aro mas pequeño y a continuacion en el aro mas grande meteremos la pipirrana, terminando con unas medias rodajas de lima y un toque de aceite y de pimenton dulce
Rico, riquísimo. No hay nada como un buen atún bien cocinado. Un saludo!
ResponderEliminarTiene una pinta riquiisima! me quedo de seguidora, para poder seguir viendo mas delicias! besoos
ResponderEliminarNo lo he probado nunca, pero según leía la receta y veía las fotos se me hacía la boca agua!! Besos!!
ResponderEliminarMe encanta, te ha quedado estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn pescado super ii aunque yo soy mas de bonito pero aun asi este tartar no dejaba ni las migas....besss
ResponderEliminarPero que pinta tiene este tartar Jose Carlos
ResponderEliminarnunca lo he probado
y visto el que tu nos traes no le pondría ninguna pega...
se ve riquísimo....
besos, buen fin de semana, Puri
Me parece una ricura.Que bueno!!!!
ResponderEliminarNo he probado el tartar de pescado (aunque el de carne tampoco, jeje), pero con los ingredientes que lleva seguro que me encanta. Besos
ResponderEliminarNunca hemos probado un tartar pero éste de atún tiene muy buena pinta, a ver si nos animamos...
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana.
¡¡¡buenisimo!!, sin más.
ResponderEliminarQué cosa más rica un tartar de atún querido amigo, me ha encantado tu receta, la anoto y la hago lo antes posible! besotes
ResponderEliminarHola Titi, perdona por no haber venido antes a visitarte y ver tus delicias, porque este tartar se ve delicioso, tomo nota de la receta, porque tengo muchas ganas de hacerlo, besos
ResponderEliminarSofía