Bueno tercera receta que pongo de este gran pescado que para mi se lleva el premio a las cualidades que reune para los que nos gusta su pesca por su fuerza y su lucha, para los que nos gusta cocinarla por su facilidad de infinidades de recetas a la hora de cocinarla y por supuesto a los que nos gusta apreciar "el robalo"(que es el nombre como lo conocemos por aqui abajo) por su sabor inconfundible. Yo creo que reune bastante bien las cualidades para premiar a este gran pez
Para 2 personas:
2 Lubinas (Robalos) de 400 gr cada una aproximadamente
2 Patatas
1/2 Puerro
3 dientes de Ajos
1/2 Pimiento verde
2 Tomates maduros
2 cda de Aceite de Oliva
150 gr de Setas variadas
1 copa de Vino de Jerez
Lo primero es preparar las patatas donde las cortaremos en rodajas y las pocharemos en aceite. Por otro lado haremos el fondo para la lubina donde saltearemos los pimientos, ajos y puerro todo cortado a cuadro fino
Añadimos las setas
Dejamos unos tres minutos sin dejar de saltear y echamos el vino
Sin dejar que reduzca mucho apartamos y reservamos.
Abrimos las lubinas a la espalda y las colocamos en la placa, donde previamente le habremos colocado las patatas y le habremos colado el jugo de la salsa de las setas
Batimos con la batidora o robot los dos tomates junto a las dos cucharadas de aceite de oliva y con la crema obtenida se la echaremos a las dos lubinas
Terminando por echar el salteado de las setas
Metemos al horno previamente calentado 180º 20 minutos
Y listo para comer esta delicia de receta
La lubina me gusta y las setas también, menudo plato has presentado me gusta :)
ResponderEliminarDebe estar exquisitas estas lubinas con esa salsita...hummm
ResponderEliminarBs
Muy buen plato. Y ahora que estamos en tiempo de setas, ideal.
ResponderEliminarUn abrazo.
me encantan las setas, es un receton de primera! riquisimo, besos
ResponderEliminarSilvia
Que bien acompañadita está este lubina.
ResponderEliminarQue estupenda receta ...me encanta ,besos
ResponderEliminarUna maravilla de receta y mira tu, como vengo a saber que lubina y robalo son el mismo pescado y yo rompiéndome la cabeza!! un pescado que me trae reminiscencias de infancia. Voy a probar con las setas, que nunca lo he hecho. Besitos
ResponderEliminarUna receta riquÃsima con un pescado que ya lo es por si solo. La salsa además la podemos utilizar no solo con pescado.
ResponderEliminarQue delicia de pescado ii y con esa cama que le has echo me matas, esta de rechupete uuffff....Bessss
ResponderEliminarohhhh, babeando me has dejado, lubina y salsa de setas, riquisimo
ResponderEliminarTiene que estar buenÃsima, muy rico...
ResponderEliminarA mi tambien me encanta la lubina, está buena con todo lo que le pongas, esta es una muy buena opción. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Una receta buenÃsima!, me encanta la salsa, una verdadera delicia. Saludos
ResponderEliminarUnas lubinas deliciosas, me ha encantado tu receta. Me quedo de seguidora y me llevo una a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
En serio lo pescas tú? Fascinada estoy
ResponderEliminarJoooo, parece que ya la estoy saboreando, con setas de temporada (nÃscalos, hongos.... )... ¡Deliciosa esta lubina!
ResponderEliminarCocina de emergencia - http://cocinadeemergencia.blogspot.com