CARNES
Plato muy divertido de hacer y de muy grata satisfacion tras su terminar y por su resultado. Alguna dificultad por el deshuesar de los muslos pero que seguro que con el segundo muslo que limpiemos ya le habremos cogido habilidad para que nos sea menos complicado. En este plato se disfruta comiendo, elaborando y como no haciendo con mucho mimo y cariño nos da este resultado
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 25 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
4 muslos de pollo
100 gr de carne de ternera picada
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
12 almendras
20 pasas de uvas
1 copa de Pedro Ximenez
4 huevos de codorniz
1/2 pimiento
1 zanahoria pequeña
1/4 de puerro
1/2 pimiento
1 zanahoria pequeña
1/4 de puerro
Para la salsa:
25 gr de mantequilla
200 ml de nata liquida
1 cdta de mostaza de Dijon
10 pimientas verdes
10 pimientas negra
1 copa de Brandy
PREPARACION:
Lo primero tostaremos en un poco de aceite las almendras
Las añadimos a un vaso de batidora junto la cebolla, el vino y los ajos y lo batimos
Amasamos el pure obtenido con la carne
Añadimos las pasas y amasamos tambien
Dejamos reposar en la nevera que coja bien todo su aliño sobre una hora.
Mientras le sacaremos los huesos a los muslos, en el que con la ayuda de una puntilla (cuchillo pequeño de punta fina) bien afilada iremos limpiando de la parte del contramuslo hacia abajo y siempre buscando el hueso del muslo.
Rellenamos la carne y le metemos un huevo de codorniz a cada muslo
Le metemos al fondo de la bandeja el puerro, zanahoria y pimiento a juliana todo y pondremos los muslos
Metemos al horno 25 minutos a 180º mas 5 minutos a 220º para que doren los muslos
Para la salsa fundiremos la mantequilla
Añadimos la mostaza y las pimientas dejando que se deshaga la mostaza
Echamos el brandy y flambeamos
La última vez que hicimos algo parecido, fueron unos cuartos traseros, rellenos de verduritas.
ResponderEliminarComo cocinero profesional que eres, que te parecen? http://cocinadeemergencia.blogspot.com/2010/11/muslos-de-pollo-rellenos-con-verduras.html
que ricos....!! nunca los hice, pero me voy a animar y con tu permiso..... te copio la receta
ResponderEliminarBesos
vaya maravilla de receta!!! te han quedado de lujo y con un buen relleno.
ResponderEliminarDeliciosos Niño!! que gozada de plato, lo has bordado todo un placer de carne...Bessss
ResponderEliminarUna maravilla de plato!! has elevado al pollo a la máxima potencia!
ResponderEliminarEsta es una receta de "domingo" deliciosa.
ResponderEliminarte ha quedado estupendo¡¡un plato de lujo!! me gustan las 2 presentaciones
ResponderEliminarbss
Wauuu siempre me sorprendes, que pedazo de receta, una pinta estupenda, soy fan de la salsa a la pimienta,
ResponderEliminarUn beso Dulcelaila
oleee, pero si es qe solo falta el pan! estan de cine
ResponderEliminarbesitos
Silvia chup-chup-chup
Qué relleno más rico. Y qué presentación más chula.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Titi, gracias por tus bellas palabras, nos encantan las personas como tu, un blog con un paso a paso muy detallado, Y sobre todo unas recetas con mucho arte.. Nos quedamos por tu cocina para aprender de ti...Un abrazo muy fuerte
ResponderEliminarEs un plato de lujo!! no es tan dificil deshuesasr los muslitos... y merece la pena hacerlo para conseguir esta presentación y este rico plato. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.