13 octubre, 2013

Muslos de pollo rellenos con Salsa Pimienta





CARNES



















Plato muy divertido de hacer y de muy grata satisfacion tras su terminar y por su resultado.  Alguna dificultad por el deshuesar de los muslos pero que seguro que con el segundo muslo que limpiemos ya le habremos cogido habilidad para que nos sea menos complicado. En este plato se disfruta comiendo, elaborando y como no haciendo con mucho mimo y cariño nos da este resultado


De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 25 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 2 personas



INGREDIENTES:

4 muslos de pollo
100 gr de carne de ternera picada
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
12 almendras
20 pasas de uvas
1 copa de Pedro Ximenez
4 huevos de codorniz
1/2 pimiento
1 zanahoria pequeña
1/4 de puerro


Para la salsa:

25 gr de mantequilla
200 ml de nata liquida
1 cdta de mostaza de Dijon
10 pimientas verdes
10 pimientas negra
1 copa de Brandy






















PREPARACION:


Lo primero tostaremos en un poco de aceite las almendras



















Las añadimos a un vaso de batidora junto la cebolla, el vino y los ajos y lo batimos 



















Amasamos el pure obtenido con la carne




















Añadimos las pasas y amasamos tambien




















Dejamos reposar en la nevera que coja bien todo su aliño sobre una hora.
Mientras le sacaremos los huesos a los muslos, en el que con la ayuda de una puntilla (cuchillo pequeño de punta fina) bien afilada iremos limpiando de la parte del contramuslo hacia  abajo y siempre buscando el hueso del muslo.




















Rellenamos la carne y le metemos un huevo de codorniz a cada muslo

















Le metemos al fondo de la bandeja el puerro, zanahoria y pimiento a juliana  todo y pondremos los muslos


















Metemos al horno 25 minutos a 180º mas 5 minutos a 220º para que doren los muslos

Para la salsa fundiremos la mantequilla

















Añadimos la mostaza y las pimientas dejando que se deshaga la mostaza





Echamos el brandy y flambeamos




















Añadimos la nata y dejamos que reduzca y reservamos




















Y aqui os dejo dos maneras de como he terminado este plato


































12 comentarios:

  1. La última vez que hicimos algo parecido, fueron unos cuartos traseros, rellenos de verduritas.

    Como cocinero profesional que eres, que te parecen? http://cocinadeemergencia.blogspot.com/2010/11/muslos-de-pollo-rellenos-con-verduras.html

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  2. que ricos....!! nunca los hice, pero me voy a animar y con tu permiso..... te copio la receta
    Besos

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  3. vaya maravilla de receta!!! te han quedado de lujo y con un buen relleno.

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  4. Deliciosos Niño!! que gozada de plato, lo has bordado todo un placer de carne...Bessss

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  5. Una maravilla de plato!! has elevado al pollo a la máxima potencia!

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  6. Esta es una receta de "domingo" deliciosa.

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  7. te ha quedado estupendo¡¡un plato de lujo!! me gustan las 2 presentaciones
    bss

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  8. Wauuu siempre me sorprendes, que pedazo de receta, una pinta estupenda, soy fan de la salsa a la pimienta,
    Un beso Dulcelaila

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  9. oleee, pero si es qe solo falta el pan! estan de cine
    besitos
    Silvia chup-chup-chup

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  10. Qué relleno más rico. Y qué presentación más chula.
    Un abrazo.

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  11. Hola Titi, gracias por tus bellas palabras, nos encantan las personas como tu, un blog con un paso a paso muy detallado, Y sobre todo unas recetas con mucho arte.. Nos quedamos por tu cocina para aprender de ti...Un abrazo muy fuerte

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  12. Es un plato de lujo!! no es tan dificil deshuesasr los muslitos... y merece la pena hacerlo para conseguir esta presentación y este rico plato. Bs.
    Julia y sus recetas.

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