Plato sencillo, en el que lo unico que tiene algo de dificultad es sacar los lomos pero que si teneis un buen pescadero seguro que el os lo limpia.
Me encanta el buen acompañamiento que hace estos puerros crujientes y esta crema de calabaza suave con estos lomos de lubina.
Y por ultimo decir es la cuarta receta que hago con las lubinas (robalos) por la sencilla razon del buen juego que hace en la cocina y lo bien que acompaña con cualquier cosa que se le ponga
Para 2 personas:
Lubina de 600 gr aproximadamente
1 puerro
200 gr de calabaza
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
200 ml de nata liquida
Lo primero limpiaremos la lubina dejandole los lomos
y con las espinas haremos un caldo (fumet)
Pondremos una olla para hacer la crema donde pondremos la cebolla junto a los ajos a pochar y seguidamente añadiendo la calabaza
Dejaremos que ablande ligeramente y le añadimos el fumet o caldo de pescado mas o menos 250 ml de caldo para que termine de hacerse
Una vez este tierna la calabaza lo pasamos por la batidora
Volvemos a poner en la olla añadimos la nata y la sal
Nos sale una crema sensacional para tomarla tal cual
Por otra parte cortaremos los puerros a juliana de unos 5 cm de largo y fino, lo harinamos y freiremos en aceite.
Y los lomos lo pasaremos por la plancha y listo para comer
¡Qué rica la lubina! y el toque de calabaza seguro que le va muy bien. La crema de calabaza nos encanta. ¡Un saludo!
ResponderEliminarMuy buena la crema de calabaza, con la lubina casa perfectamente. Me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Si señor buenísimo, y sano.
ResponderEliminarBuen finde
Perfecta combinación, me gusta sobre todo con el puerro crujiente. Bs. feliz finde!!!
ResponderEliminarEstupenda receta,genial la idea del fumet.
ResponderEliminarUn saludo
Que delicia de receta y con lo que me gusta a mi la lubina!. Besos
ResponderEliminarSencillo y delicioso plato, me encanta, besos
ResponderEliminaruna receta deliciosa
ResponderEliminary con ese toque crujiente que tanto me gusta
y que tanto utilizo yo también...
besos y feliz fin de semana
Se ve un plato muy rico ...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Sensacional y completa, como me ha gustado Juan Carlos.
ResponderEliminarBesazos.
que delicia y la salsa, ummm
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