Bueno pedazo de puente el que se nos presenta en el que parece que el buen tiempo va predominar, os dejo aqui por unos dias y espero que me sepais perdonar mi ausencia pues en el verano os toca a la gran mayoria de ustedes mientras yo trabajo y trabajo pues ahora me toca a mi.
Os dejo con algo muy especial y algo que me gusta tratarlo con mucho mimo, es un clasico de este tiempo y siempre que llega estas fechas otoñales no puedo evitar de hacerlos asi pues pasamos a que veais mi version de Marron Glace espero que os guste, besos para todos y hasta la vuelta
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 70 minutos
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 70 minutos
INGREDIENTES:
500 gr de castañas
750 gr de azucar
750 gr de agua
1 vaina de vainilla
PREPARACION:
Haremos un corte en cada castaña sin llegar a profundizar mas bien a lo que es la cascara y pondremos en una olla a hervir durantes unos diez minutos sin que llegue a hervir
Las pelamos y volvemos a poner en una olla con agua fria y un fuego lento sin que rompa a hervir durante 25 minutos
Pasamos al almibar donde colocaremos el agua, el azucar y la vainilla
Hervimos durante 8 minutos a fuego suave e incorporamos las castañas dejandola diez minutos
Apagamos y las dejamos tapadas 24 horas eso si me gusta quitarle la vainilla una vez halla llevado este proceso. Al otro dia sacamos del jarabe las castañas, hervimos durante 5 minutos y volvemos a meter las castañas durantes 5 minutos mas y por favor siempre fuegos muy pero que muy suaves. Este planteamiento lo llevaremos durante 4 dias mas, obtendremos un almibar espeso la castaña se nos oscurecera. En la foto podeis comprobar que el almibar ya hierve con burbujas y es signo evidente de que el milagro esta hecho, esto fue el ultimo dia de coccion.
Bon appetit
Esto es un manjar y de echo las comerciales tienen un precio elevadisimo...
ResponderEliminarme gusta mucho tu forma de elaborar este marron glace
hace tiempo que lo hice pero una receta diferente,
me llevo tu propuesta pues me ha gustado muchisimo
besos y feliz puente, no trabajes mucho....
Me encantan las castañas, nunca no probé este dulce. Debe de estar buenísimo!!
ResponderEliminarun saludo
Me ha encantado tu receta del marron glace. me la llevo puesta, que disfrutes tu puente. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
nunca las he probado asi y tengo q hacerlo a raiz de tus fotos!!! q delicia!!
ResponderEliminarPues me ha encantado la forma que las has hecho, las comerciales son carísimas.Besotes.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarVaya delicia has preparado para tu ¨despedida¨
ResponderEliminarDisfruta , descansa y hasta la vuelta.
Eres un artista!!
ResponderEliminarEstá claro que entre otras muchas virtudes posees la de la paciencia ya que te has puesto a elaborar este dulce tan laborioso. No se si darte la enhorabuena por eso o por lo bonitas que te han quedado. Vale, te la doy por ambas cosas. Un saludo cordial
ResponderEliminarMadre mía Jose Carlos, eres mi ídolo. Me encantan los Marrons Glasé, aunque no su precio, jeje.
ResponderEliminarLo que no sé si tendré, es la paciencia suficiente para hacerlos.
Disfruta del descanso.
Son buenisimos y ahora comprendo por que son tan caros. Menudo trabajito y paciencia. Espero que regreses con las pilas cargadas
ResponderEliminarbesitos
Guau!! a mi madre seguro que la encantan, la vamos a nombrar "Castañera Mayor"...como la gustarán taaanto las castañas?? jjj...buena receta, por cierto, el buen tiempo no se donde se habrá quedado, aquí por la meseta un frio que pela!!....jjj
ResponderEliminarPatricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/
Joé Titi, pedazo de receta,Chapeau!!!
ResponderEliminar