Hoy os traigo unos rollitos de primavera diferentes a lo que estamos acostumbrados de ver, lleva su verdurita como es normal en un rollito de primavera pero con la excepccion de que le va acompañar unas setas y unas gambas, aprovecharemos su mismo jugo para hacerle su salsa en el que tambien le vamos a cambiar su tipica salsa agridulce por esta salsita que le viene ideal. Es la primera vez que lo realizo estos rollitos y ha sido espectacular en cuanto a combinacion, contraste y suavidad.
Para 2 personas:
24 gambas
4 setas de cardo
4 hojas de pasta brick
1/2 cebolla
3 dientes de ajos
1/2 pimiento verde
1/2 zanahoria
1/2 nabo
1 cda de sesamo
4 cda de salsa de soja
2 cda de Perrin´s
1 cda de harina de maiz
Empezamos tostando el sesamo en el aceite de oliva
en el que posteriormente colaremos y lo pasamos por el mortero y reservamos.
Pelamos las gambas y haremos un caldo con las cascaras.
Pasamos a la verdura cortada a juliana fina donde la pondremos a sudar en el wok con el mismo aceite que hemos tostado el sesamo, donde echamos todo menos las setas que se lo añadiremos una vez halla sudado toda la verdura bien.
Dejamos que el salteado ablande durante unos tres minutos y añadimos el caldo de las gambas como unos 150 ml. aproximadamente,
salpimentamos y añadimos el perrin´s y la soja
Dejamos reducir ligeramente pero sin que se nos pase mucho toda la verdura y retiramos.
Lo echamos todo al colador y todo su jugo lo volvemos a poner llevandolo a hervir y espesaremos con la harina de maiz en el que lo echamos en un vaso con un poco de agua y se lo echamos al jugo.
Ponemos las 4 pastas brick y repartimos el fondo en el que pondremos 6 gambas a cada uno
cerramos de un lado
y plegamos de los dos laterales
enrollamos y cerramos
Freimos en abundante aceite a fuego moderado con el cuidado de que no se nos queme
Hola compi, feliz entrada de año
ResponderEliminarMenuda receta mas fenomenal que nos has colocado. Tiene que estar de ricaaaa....
Tomo nota
Un abrazo
Mmmmm que buena pinta
ResponderEliminarque buena combinación setas y gambas y la salsa te quedo de lujo!!!! que rica!!!
ResponderEliminarestos si que son unos riquisimos rollitos, ummm
ResponderEliminarQue buenos los hago seguro!!!
ResponderEliminarUn saludo
Seguro que los hago.pero provare con otras setas
ResponderEliminarSeguro que los hago.pero provare con otras setas
ResponderEliminarSeguro que los hago.pero provare con otras setas
ResponderEliminarque ricos se ven estos rollitos y que buenos
ResponderEliminarque tienen que estar
un relleno riquisimo....setas y gambas....uhmmm
besosssss
feliz semana !!!
Hala mi niño, solo de verlo se me hace la boca agua. Que rico tiene que estar
ResponderEliminarUn abrazo