PASTAS
Bueno vamos a poner un plato mas suave a lo que vemos estado viendo durante todas estas fiestas navideñas, aqui os dejo una pasta vegetal acompañado de estos choquitos pequeños (sepia, jibia, almendritas) en donde lo unico que he limpiado es su concha o vaina y le he preparado una salsa riojana pero con la diferencia de que lo he pasado por la batidora. Es un plato lleno de sabor en el que la pasta vegetal, la verdura y estos pequeños chocos hacen un plato muy rico en sabor y viene muy bien para hacer una comida mas ligera en calorias.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
200 gr de espaguetis vegetales
200 gr de choquitos (almendritas, jibia, sepia)
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
2 tomates rojos maduros
3 dientes de ajos
1 copa de rioja
3 cda de tomate triturado
1/2 cda de pimenton dulce
Haremos un sofrito con toda la verdura en el que pocharemos primero los ajos, pimiento y cebolla. Le echamos el pimenton sin dejar que se queme
añadimos los tomates y tomate triturado
dejamos que se haga bien el tomate durante unos diez minutos sin dejar de mover. Añadimos la copa de rioja
dejando reducir el vino. Pasamos por la batidora y reservamos.
Salteamos en aceite de oliva los choquitos en donde solamente le abremos limpiado sus conchas simplemente.
Le añadimos la salsa, la pasta y rehogamos todo hasta haberlo calentado todo.
Buen provecho y espero que os guste esta receta
Me gusta la pasta, me encantan los choquitos, por tanto.....me llevo tu receta
ResponderEliminarFantásticos, José Carlos, una lástima que por aquí no tengamos choquitos. Habrá que prepararlos con chipirones.
ResponderEliminarUn saludín.
ufff se me hace la boca agua a esas horas de la mañana, me apunto al receta de esos spaguetis que se salen de lo tradicional
ResponderEliminaruna propuesta magnífica para ir componiendo los estómagos Jose Carlos, seguro que estará buenísimo, como todos tu platos.
ResponderEliminarTe deseo un magnífico año.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Te ha quedado un plato de pastas delicioso, con esa rica salsa y esas sepias tiene que ser un bocado delicioso. Mil besicos amigo
ResponderEliminarUna original combinación con un resultado estupendo! Un saludo
ResponderEliminarQue espaguetis más ricos, sanos y facilitos. Tienen que estar de rechupete. Un saludo
ResponderEliminar