09 enero, 2014

Espaguetis vegetales con choquitos en su tinta


PASTAS





















Bueno vamos a poner un plato mas suave a lo que vemos estado viendo durante todas estas fiestas navideñas, aqui os dejo una pasta vegetal  acompañado de estos choquitos pequeños (sepia, jibia, almendritas) en donde lo unico que he limpiado es su concha o vaina y le he preparado  una salsa riojana pero con la diferencia de que lo he pasado por la batidora. Es un plato lleno de sabor en el que la pasta vegetal, la verdura y estos pequeños chocos hacen un plato muy rico en sabor y viene muy bien para hacer una comida mas ligera en calorias.




De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION:  15 minutos

TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 2 personas



INGREDIENTES:

200 gr de espaguetis vegetales

200 gr de choquitos (almendritas, jibia, sepia)
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
2 tomates rojos maduros
3 dientes de ajos
1 copa de rioja
3 cda de tomate triturado
1/2 cda de pimenton dulce


















Haremos un sofrito con toda la verdura en el que pocharemos primero los ajos, pimiento y cebolla. Le echamos el pimenton sin dejar que se queme













añadimos los tomates y tomate triturado















dejamos que se haga bien el tomate durante unos diez minutos sin dejar de mover. Añadimos la copa de rioja














dejando reducir el vino. Pasamos por la batidora y reservamos.














Salteamos en aceite de oliva los choquitos en donde solamente le abremos limpiado sus conchas simplemente.
















Le añadimos la salsa, la pasta y rehogamos todo hasta haberlo calentado todo.




















Buen provecho y espero que os guste esta receta 




7 comentarios:

  1. Me gusta la pasta, me encantan los choquitos, por tanto.....me llevo tu receta

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  2. Fantásticos, José Carlos, una lástima que por aquí no tengamos choquitos. Habrá que prepararlos con chipirones.
    Un saludín.

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  3. ufff se me hace la boca agua a esas horas de la mañana, me apunto al receta de esos spaguetis que se salen de lo tradicional

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  4. una propuesta magnífica para ir componiendo los estómagos Jose Carlos, seguro que estará buenísimo, como todos tu platos.
    Te deseo un magnífico año.
    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  5. Te ha quedado un plato de pastas delicioso, con esa rica salsa y esas sepias tiene que ser un bocado delicioso. Mil besicos amigo

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  6. Una original combinación con un resultado estupendo! Un saludo

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  7. Que espaguetis más ricos, sanos y facilitos. Tienen que estar de rechupete. Un saludo

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