04 enero, 2014

Roscon de Reyes

















Bueno y ya estan aqui los Reyes Magos y todos dispuestos y deseosos para poder averiguar si lo que hemos pedido nos lo traeran verdad. ¿Os veis portado bien?, por que yo creo que he sido mas bueno que el año pasado, asi pues no creo que el carbon venga por aqui a pesar de que la economia este presente en muchas de las familias españolas y halla muchos sitios francamente mal  en donde no traeran ni carbon pero bueno se me apetecia poner un poquito de critica de como esta este pais nuestro. Se me olvidaba con tantos recortes me he enterado de que este año viene solamente Gaspar no decirselo a los niños por favor. 
Aqui os he querido traer este roscon de chocolale  que espero os guste y lo hagais para el dia de reyes. 
Felices Reyes


Ingredientes:

Para la masa:

400 gr de harina de fuerza
1 huevo
80 gr de mantequilla
80 gr de azucar
200 ml de leche
25 gr de levadura fresca
2 cda de agua de azahar
ralladura de una naranja
















Para la mousse:

200 ml de nata montada
200 gr de chocolate negro
3 huevos
100 gr de azucar














Encendemos el horno para que vaya calentando y lo ponemos 180º.
Con la batidora batimos la levadura con la leche














 Mezclamos la mantequilla en pomada con la harina.















Añadimos seguidamente el huevo y el azucar














y terminamos por echar todos los demas ingredientes














Dejamos que coja todo bien y dejamos reposar unas dos horas con un trapo para que fermente como esta en la foto














Con la ayuda de un poco de aceite que nos juntaremos en las manos irremos manipulando la masa donde la volcaremos sobre una placa de horno forrada con papel de horno. La pintamos con huevo y la decoramos con guindas y bolitas de cabellos de angel. Aqui ya al gusto de ustedes podeis ponerle fruta escarchada, nueces, castañas en almibar, datiles, pasas, etc etc. Y por ultimo para terminar mojamos un poco de azucar con agua y le echamos por encima al roscon.














Unos 20 minutos a 180º














Para la mousse primero fundimos el chocolate al baño maria dejando que entibie














 Separamos las claras y yemas y con las yemas montamos con el azucar hasta que nos quede blanquesino













Montamos la nata 













mezclamos con las yemas y azucar en movimientos envolventes.
Añadimos el chocolate con suavidad.
y terminamos por montar las claras a punto de nieve














y haremos lo mismo se lo mezclamos a todo y metemos en la nevera una hora para que coja cuerpo la mousse. 
Abrimos el rosco y rellenamos y no se os olvide de meter la haba






9 comentarios:

  1. me encanta este roscon q te has preparado!!! se ve de lo mas original la verdad. y tiene muy buen color. y se ve de lo mas rico tambien.
    un besazo y felices reyes

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  2. Te ha quedado genial!! Yo he hecho uno muy parecido!

    Besos

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  3. Buenisimo Roscon Jose Carlos, nunca lo había visto con cabello, me lo apunto para próximas veces que en casa nos encanta. Un abrazo.

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  4. Delicioso de eso no hay duda y que pintaza como para zamparmelo enterito....Besssss

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  5. Vaya pinta más buena, te ha quedado genial, guardame un cachito que llevo el café
    Besos
    Feliz 2014

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  6. hola Jose Carlos
    que bonito y que rico tiene que estar tu roscón
    yo también lo he puesto hoy...mi cocina huele divina todo el día
    la verdad que no hay Roscón más bueno que el que preparamos en casa...
    esas bolitas de cabello un puntazo y lo buenas que deben estar...
    que lo disfrutéis y que los Reyes...los Magos se porten bien ...
    beossss, Puri
    ! FELIZ DÍA DE REYES !!!

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  7. Riquísimo riquísimo con ese relleno que has preparado. Feliz día de Reyes, estoy segura que aunque sólo venga Gaspar te ha de traer lo que has deseado. Besos y abrazos

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  8. Hola Jose Carlos, te devuelvo la visita. Me he paseado por tu Blog y tienes unas recetas riquísimas. Por aquí me quedo para seguir curioseando y ver las nuevas cositas que nos traigas. Felices Reyes!!!

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