02 febrero, 2014

Ensaladilla de atun, mejillones y gambas





















Vamos ha cambiar un poco la clasica ensaladilla en el que vamos a meter un atun fresco a la sal, coceremos unas gambitas y unos mejillones y el toque principal se lo daremos con un buen aceite de oliva extra, os puedo garantizar que teneis el aperitivo ideal para acompaƱar con un vinito o una buena cervecita.


Ingredientes:

1 patata grande 
1 zanahoria
50 gr de guisantes
1 huevo duro
100 gr de gambas cocidas
250 gr de mejillones cocido
100 gr de atun a la sal
4 cda de aceite puro de oliva
250 gr de Mayonesa Musa
















Primero preparamos el atun a la sal donde es muy sencillo de hacer, en un recipiente echamos una capa de sal gorda, metemos el atun y lo recubrimos de sal hasta taparlo completamente, metemos al horno yo he utilizado  200 gr de atun y lo he dejado 15 minutos a 200Āŗ el horno previamente calentado. 
Picamos los mejillones, las gambas cocidas y la mitad del atun. Con la otra mitad si queremos la dejamos para cortar en lonchas y decorar al final.














hacemos lo mismo con la patata, el huevo y la zanahoria
















AƱadimos los guisantes y echamos el aceite, mezclamos todo












AƱadimos sal y terminamos con la mayonesa















Y listo para una tipica tapa retocada y diferente que os aseguro que os va gustar con los cambios hechos de la clasica ensaladilla.




10 comentarios:

  1. Mmmmmmm, que rica, con esos toques de atĆŗn, mejillones y gambas tiene que estar deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Festival de ensaladilla!!!, estupenda receta JosƩ Carlos y muy bien presentada.Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  3. una receta riquisima Jose Carlos !!!
    una presentaciĆ³n divina y una mezcla de sabores esquisito
    me ha encantado muchisimo
    besossssss

    ResponderEliminar
  4. uffff eso ya no es una ensaladilla, es una maravilla de ensaladilla!!! valgamelseƱor

    ResponderEliminar
  5. ¡QuĆ© rica Jose Carlos! Con lo que sea, una ensaladilla siempre apetece. Un toque diferente, y un gusto a la hora de presentar. Besines.

    ResponderEliminar
  6. esta es una deliciosa ensaladilla de domingo

    ResponderEliminar
  7. Original, rica y con fundamento, si seƱor
    Me ha encantado
    un abrazo

    ResponderEliminar
  8. muy buena pinta y nunca la he probado antes..

    ResponderEliminar
  9. QuƩ buena!!! Una ensaladilla muy apetecible. Bicos :)

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tiene aunque los ojos todavĆ­a se van al dulce como a tu mousse de turrĆ³n del post anterior... mmmmmm que buena tenĆ­a que estar :))

    Saludoooos

    ResponderEliminar