29 enero, 2014

Mousse de Turron

POSTRES














Hola a todos, perdonarme esta ausencia en mi blog en el que no ha sido otro que unos magnificos dias en Suiza en casa de un familiar y en el que he pasado unos dias para no olvidar de un pais de montaƱas, nieves, lagos y pueblos en el que cualquier rincon son paisajes. ¿Que tal si vemos unas imagenes?



VIAJE A SUIZA
















Y ahora pasemos con esta fantastica mousse de turron


De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi


TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos

COMENSALES: 6 personas




Ingredientes:

500 ml de nata liquida
1 tableta de turron de Jijona 
8 laminas de gelatina neutra
2 huevos
4 cda de azucar
1 vaso de leche














PREPARACION:

Primeramente meteremos en agua fria la hoja de gelatina. Calentamos la leche sin que llegue a hervir y dejaremos que enfrie ligeramente. Mientras montamos la nata que previamente habremos tenido enfriando en la nevera.













Separamos las claras y montamos a punto de nieve












Mezclamos las yemas con la tableta de turron













Escurrimos la gelatina y con la ayuda de una barilla mezclamos con la leche tibia y se lo aƱadimos al turron 














Se lo vamos agregando poco a poco a la nata montada












Y seguidamente las claras a punto de nieve haciendo movimientos envolventes de abajo hacia arriba y poco a poco












Echamos en cuencos y decoramos con trocitos de turron







16 comentarios:

  1. deliciosa y rica no lo siguiente riquisima!! a mi madre le encanta....Besss

    ResponderEliminar
  2. Una mousse muy rica y un viaje estupendo! Bicos.

    ResponderEliminar
  3. Vaya viaje!!! Las fotos son muy bonitas, Y que decir de la mousse, muy rica de turrĆ³n.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Sencillamente deliciosa¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  5. me alegra que lo hayas pasado bien!! la mousse muy rica y las fotos de las que dan envidia(sana)
    saludos

    ResponderEliminar
  6. Ya tenia ganas de probar el mouse de turrĆ³n. Ahora ya no hay disculpa. Me quedo por aquĆ­.
    un saludo

    ResponderEliminar
  7. se ve de lo mas rica y ademas receta de aprovechamiento con el turron q nos ha sobrado en navidades

    ResponderEliminar
  8. que preciosidad de pais.
    Me alegro que hayas disfrutado y descansado, bienvenido y nos has preparado una deliciosa mousse, para celebrar tu vuelta.

    ResponderEliminar
  9. Me alegro tanto de estos dĆ­as de descanso!!!
    La receta en la linea de todas las tuyasBuenisima!!!
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. hola Jose Carlos !!!
    pues tu ausencia bien ha merecido la pena
    menuda fotos nos has traido...que preciosidad parecen postales
    una maravilla, me ha encantado
    como tambiƩn lo ha hecho este postre que tiene que estar buenƭsimo
    ya veremos mƔs de tu viaje que ha tenido que ser una gozada...y de la comida allƭ....ya nos contarƔs
    besossssssss

    ResponderEliminar
  11. Hala, que bien te lo montas. Me encanta que lo hayas pasado genial
    La receta....de lujo
    besitos

    ResponderEliminar
  12. que casualidad, yo tambiĆ©n publiquĆ© ayer la receta de mousse de turrĆ³n. EstĆ” riquisimo.
    Yo lo hago un pelƭn diferente, sin gelatina ni leche. Supongo que la tuya debe quedar con una textura mƔs consistente.
    Aqui te dejo mi versiĆ³n por si quieres probar

    http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/07/escalivada.html

    ResponderEliminar
  13. hermoso tu viaje !!! Mmmh deliciosa esta receta amiga mia!! Que gusto, que sabor!

    ResponderEliminar
  14. Menudo viaje!!! Esta versiĆ³n del mousse de turrĆ³n lo la conozco pero la apunto que tengo unas tabletas por ahĆ­ guardadas...

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Lo celebro mucho tu paso por suiza y que lo pasaras tan bien en casa de unos amigos.Desde luego el postre que me presentas es de chuparse los dedos.Ya te he visto en mi facebook.Un abrazo

    ResponderEliminar