Plato de muy facil realizacion, plato para sorprender a invitados y plato para cualquier epoca del año
En cuanto al paladar nos vamos a llevar una grata sensacion la combinacion de los chip de yuca por su crujir pues lo freiremos en aceite en laminas finas, el pure de patata por el sabor que coge la patata al cocer junto al pulpo y como no lo principal el pulpo que para la plancha siempre es aconsejable hacerlo con pulpos pequeños que nos va a quedar mas jugoso a la hora de pasarlo por la plancha.
Asi pues creo que lo mejor sera pasar ver esta maravilla de receta.
De la Cocina del Titi
Jose Carlos Monje
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
INGREDIENTES:
4 tentaculos de Pulpo
2 Patatas
20 laminas de Yuca muy fina cortada
1 cdta de Pimenton picante
4 cda de Aceite de Oliva extra Virgen
Canonigos
Sal
PREPARACION:
En una olla con agua pondremos las dos patatas
una vez empiece a hervir incorporamos el pulpo
dejaremos en un fuego moderado durante unos 12 a 15 minutos aproximadamente, aunque mi metodo es ir pinchando, en el que retiro una vez que vea que esta todavia entero para que termine en la plancha.
Con las patatas una vez hallan ablandado la trituramos con la ayuda de un tenedor
Le añadimos el pimenton picante el aceite y la sal,
reservamos
y haremos pequeñas bolas con el pure
Por otra parte freiremos los chips de yuca
Preparamos el plato para racion
o si lo preferimos para aperitivo
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La verdad Jose es que sorprende. Me ha encantado la receta y me la llevo para casa. Un beso
ResponderEliminarUna presentación de lo mås gourmet. Tiene que estar de lo más rico la yuca me gusta mucho.
ResponderEliminarBs
Muy bueno y la yuca la tengo que probar huuuu .Un abrazo.
ResponderEliminarEl pulpo me encanta, por lo tanto tu receta es de 10.
ResponderEliminaruna receta de lujo !! tengo que probar la yuca
ResponderEliminarHace poco me preguntaba en qué podría emplearse la yuca que nunca la había hecho ni probado. Mira por dónde ya me has dado la idea!! Un beso y muchas gracias!!
ResponderEliminarMe quedo con la receta y en tu blog.Te invito a que te pases por el mio "cocinandoconmandilblogspot.com.es".Besos ya estamos en contacto
ResponderEliminarQue delicia!!! Me encanta el pulpo, pero en casa nunca lo he hecho, me da miedo me quede duro, pero se ve tan fácil como lo haces, que a lo mejor me animo y lo hago.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse