Llevo ya desde hace unas semanas que ha aparecido esta fruta por los mercados tan especial, tan exotica y tan rica en sabor en el que queria elaborar algo con ella y la verdad sea dicho me gusta buscarlas en condiciones para hacer este postre. Me gusta hacer esta mousse por que nos va a conservar su sabor propio y tan caracteristico de esta fruta. Es un poco entretenido por el aspecto de extraer las pepitas pero que yo os voy a dar un consejo que ya me parece que conoceis mas de uno y que es para identificar si tiene mucha o pocas pepitas y es simplemente viendo su piel, si sus lineas en u que tienen son grandes mejor es su interior y menos pepitas trae.
Os animo a que lo hagais ya que seguro os vais a llevar una sensacion muy suave, agradable y como ya he dicho mantiene todo su sabor.
Ingredientes para 4 copas:
1 Chirimoya grande
200 ml de Nata liquida
2 claras de Huevos
3 Gelatina neutra
100 ml de Leche
50 g de Azucar
30 g de Azucar glass
Para decorar:
32 Almendras
50 g de Chocolate para fundir
2 cda de Nata liquida
Primero echamos en agua las gelatinas para que se deshidrate calculando unos diez minutos aproximadamente.
Le sacamos la pulpa de la chirimoya y la batimos
se lo incorporamos a la leche que tendremos calentando previamente pero sin que llegue a hervir.
Y echamos la gelatina donde moveremos enrgicamente para que se disuelva
Por otra parte montamos la nata en donde previamente le agregamos su azucar y habremos tenido enfriando tanto el bol como la nata en la nevera un buen rato,
montamos las claras en punto de nieves y cuando este casi montado le incorporamos el azucar glass
Echamos poco a poco la crema de chirimoya a la nata reservando un poco para la decoracion final en el que nos va coger un color achocolatado una vez cuajado muy espectacular
Terminamos por las claras en el que con la ayuda de una espatula le daremos movimientos envolventes
Llenamos las copas y echaremos el resto de crema de chirimoya que nos quedo
Dejamos que coja cuerpo y mientras preparamos las almendras con chocolate donde primero escaldamos las almendras en agua si estan con piel las pelamos y dejamos secar
Metemos al baño maria el chocolate con las dos cucharada de nata liquida echamos las almendras una vez halla fundido el chocolate, dejamos enfriar y iremos colocando sobre la copa. Seguro que para decorar la copa con estas almendras con chocolate os va quedar precioso y le viene ideal a esta mousse
Y listo para deleitar un postre en el que manifiesto y mantengo que lo que mas me ha gustado de esta mousse es lo bien que guarda su sabor
Receta relacionada:
MOUSSE DE NARANJA Y CHOCOLATE
la pinta es mas q apetecible, la verdad es q entra x los ojos y seguro q mas de uno se la come sin saber si es chirimoya
ResponderEliminarHola!!, yo he de decirte que prefiero tu mousse de naranja, pero ya me estoy apuntando la receta pues a mi maridito le encanta la xirimoya, tendre que hacerle esta delicia que has preparado.
ResponderEliminarNo la he probado nunca, pero tiene un pinta que alimenta .Besos
ResponderEliminarFabulosa esta mousse!! tengo que decir que nunca probe esta fruta, pero si la conozco, madre de dios pillo yo la copita y no queda ni la marca de la mousse jeje...Bess
ResponderEliminarMe ha encantado esta mousse es una delicia!!
ResponderEliminarUn beso
Que rica mousse!!! Con esta fruta, nunca he probado ningun postre, seguro que está muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que delicia madre mÃa que ganas de meter la cuchara, un paso a paso espectacular amigo.Que pases buena noche.
ResponderEliminarNo hay como la chirimoya en los postres, ¡una delicia!
ResponderEliminarbs
Tiene una pinta estupenta!!!!.besos
ResponderEliminarQue maravilla de postre y que original. Me ha encantado, seguro que es una delicia!!! Un abrazo
ResponderEliminaruhmmmmm Jose Carlos !!!!
ResponderEliminarmenudo postre rico que nos traes
la chirimoya es una fruta que nos encanta y esta copita no digo nada
deliciosa para terminar una comida o cena...
una maravilla, muy bien explicado y directo para meter la cucharita...
mira tú pones el postre y yo el solomillo que he preparado...jjjj
te ha quedado divina esta mousse !!!
un besazo y feliz jornada !!!
eso tiene que ser todo un vicio , tiene una pinta...
ResponderEliminarMadre mia!!!!! Jose Carlos que bueno y fácil. Lo voy a probar porque todo lo que lleva esta riquÃsimo!!!
ResponderEliminarUn beso y gracias por compartir tus exquisitas recetas.
No tenÃa ni idea de ese truco para saber si tienen más o menos semillas, me fijaré a partir de ahora. La mousse super original y seguro que riquÃsima :)
ResponderEliminarBesos
Me parece muy original esta receta con la chirimoya, ¡gracias por compartirla! Te escribimos también para decirte que estamos de concurso y hoy es el último dÃa, asà que te animamos a participar. Te esperamos en: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
ResponderEliminar¡No dejes pasar la oportunidad!