Llega el turno para un postre algo muy para golosos en el que vamos a emplear algo de elaboracion pero nada complicado y que sobre la marcha se ira haciendo sin dificultad y en el que nos va quedar algo explosivo, algo maravilloso y autentica delicatessen. Asi pues no me enrollo mas y pasemos a ver este postre. Buen provecho
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 25 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
Para el Bizcocho:
3 Huevos
35 g de Harina de trigo
35 g de Maicena
70 g de Azucar
40 g Leche
Para el Tocino de Cielo:
4 Yemas
125g de Azucar
100 de Agua
Para la Mousse de Mango:
200 g de pulpa de Mango
5 hojas de Gelatina neutra
4 Claras de Huevos
200 ml de Nata liquida
100 g de Azucar
200 ml de Agua
PREPARACION:
Empezaremos primero por el tocino de cielo en el que vamos a hacer solamente con 4 yemas puesto lo que se trata es de pronunciar esta tarta con este toque de un buen tocino de cielo
Dejaremos enfriar en la nevera.
A continuacion pasaremos al bizcocho en el que intentaremos de hacer en un molde igual que el del tocino de cielo para que nos quede por igual.
Y por ultimo haremos la mousse de mango en el que vamos ha hacer un almibar con el agua y el azucar
Mientras montaremos las claras
y la nata y reservaremos en el frio
Hidratamos la gelatina en agua fria. Con la pulpa del mango la batimos en la batidora añadiendoselo una vez terminado al almibar
y no dejaremos de remover donde terminamos añadiendo las gelatinas, dejamos enfriar.
Una vez frio añadimos la crema con la nata poco a poco
y seguidamente las claras montadas
Echamos sobre el tocino de cielo y dejamos que coja cuerpo la mousse en mi caso deje hasta el dia siguiente.
Colocamos el bizcocho y desmoldamos decoramos a nuestro gusto en el que yo monte un poco mas de nata de lo que iva para la mousse y he decorado con mango, nata y mango deshidratado
Espero os halla gustado y buen provecho
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Si bien lo has dicho para los más golosos, se ve buenísimo! yo creo que con el mango se equilibra un poco el dulce, mas que nada por el toque ácido, de todos modos a mi me encanta el dulce!! Un saludo
ResponderEliminarEl tocino de cielo me encanta, esta tarta con fruta debe ser una delicia, me tomaría un trozo.
ResponderEliminarBesos.
Bueno ya tenemos el postre del domingo a punto, ummmm
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda. Felicidades y un beso
ResponderEliminarMadre de mi vida que postre mas completo y rico amigo huuuuu.Bs
ResponderEliminarmmmmmmm que postre tan rico!! tiene una pinta deliciosa!!!me ha encantado
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
que pintaaaaaaa, irresistible, tiene que estar riquisimoooo
ResponderEliminarMadre mía que pedazo de señor postre!!! Un abrazo
ResponderEliminarUna delicia, estoy segura!! Me encanta el mango de cualquier forma . así que la apunto! Besos
ResponderEliminarQue delicia de plato y cuanto tiempo sin visitarte, gracias por tus palabras y espero encontrar mas tiempo para atenderos. Besos mil.
ResponderEliminarHola Jose,
ResponderEliminargracias por pasar por mi blog y decirme todas esas cosas tan bonitas.
Por supuesto que también me quedo por aquí, esa tarta está para chuparse los dedos de rica.
Un abrazo!!
Hola Jose, me encanta esta tarta y eso que no soy de tocinillo pero en cambio me encantan el mango, te ha quedado preciosa y riquísima tomo nota de la receta.
ResponderEliminarY de paso me quedo de seguidora que pensaba que si te seguía, bueno ya esta arreglado
Besinos
El toque de Belén
que maravilla de tarta José Carlos, se ve super original y deliciiosaaa! ñam! besitos
ResponderEliminarJose Carlos yo me he quedado con la boca abierta. No soy muy golosa, pero estaría encantada de probar un trocito
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Buenos días Titi, mira hemos coincidido casi en la receta y tu al haber añadido el mango, seguro que este tocino de cielo estaba para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarSofía
Qué preciosidad de tarta además de que estará buenísima!!! Me alegra conocer tu blog y me quedo encantada a seguirte. Un abrazo.
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