Bueno me marcho por unos dias a la Sierra de Malaga que tambien es hora de hacer unas pequeñas vacaciones, que si la gran mayoria de ustedes las cogeis en verano ahora es cuando yo puedo disponer para tener unos dias de relax asi que os dejo hasta el proximo Martes en donde os tengo preparado una gran seleccion de muy buenas recetas para estas Navidades que las tenemos aqui ya a la vuelta de la esquina. Asi que os voy a dejar con otra de esas recetas que para la noche de Nochebuena se podria poner muy bien y triunfar con estos Turbantes de Lenguado con Gambas en donde una guarnicion de unas Patatas en Papillote con puro Aceite de Oliva Extra Virgen y unas escamas de sal de Maldon, le dara a esta cena mucha elegancia y mucha categoria.
Asi pues pasemos a la receta y como siempre os digo espero que la hagais y hasta el Martes que volvere a estar con ustedes.
De Jose Carlos Monje
LA COCINA DEL TITI
TIEMPO DE PREPARACION: 25 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
3 Lenguados medianos de unos 250 g aprox.
400 g de Gambas enteras
2 dientes de Ajos
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla mediana
3 Tomates maduros
3 Patatas medianas
1 copa de Vino Amontillado
400 g de Gambas enteras
2 dientes de Ajos
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla mediana
3 Tomates maduros
3 Patatas medianas
1 copa de Vino Amontillado
metemos al horno 180º de 30 a 40 minutos segun la patata en el que la pincharemos para comprobar.
Nos vamos con los lenguados en el que limpiaremos de tripa y sacaremos la piel por los dos lados y siempre lo haremos de la cola hacia la cabeza.
Ahora pasamos a los lomos en el que utilizaremos un cuchillo fino y cortito, cortaremos del medio hacia fuera y de la cabeza hacia la cola y llevaremos entre las espinas.
Pasamos al fondo en el que como siempre vamos a pochar cebolla, ajos y pimiento todo cortado a cuadro muy fino y en el que posteriormente agregamos los tomates
Dejamos hacerse el tomate y añadimos el caldo o fumet en el que con 250 ml es suficiente siempre que halla hervido como minimo unos 30 minutos para que este bien concentrado ese caldo. Dejamos 10 minutos a fuego suave y lo pasamos a una fuente de horno en donde vamos a ponerle a cada rollo una gamba pelada sin quitarle la cola y descabezando cada gamba para que suelte todo su jugo en cada turbante del lenguado.
Echamos el Amontillado y metemos al horno de 8 a 10 minutos a 150º, sacamos y echamos las gambas peladas
apagamos el horno y dejamos 3 minutos que se hagan con el mismo calor las gambas peladas.
Cortamos la patata por la mitad y bañamos con la salsa y arriba de la patata pondremos el turbante con la gamba.
Buen provecho y feliz puente a todos
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Que plato tan rico y vistoso.
ResponderEliminarPlatazo en mayúsculas Jose,
ResponderEliminarlo de congelarlo un poco me lo apunto para la próxima
un abrazo
Me gusta mucho tu plato, tomo buena nota de la receta.
ResponderEliminarBuenas vacaciones Jose Carlos.
Un abrazo.
una receta perfecta para estas fiestas , que lo pases bien en estos dias
ResponderEliminarsaludos
Menuda receta perfecta ,pero que te puedo de ir como todos tus platos .Besos felices vacaciones para ti y tu familia !!
ResponderEliminarDisfruta de estos dias de merecido descanso.
ResponderEliminarGracias por la receta que nos has preparado de "despedida",
Hasta la vuelta y estoy a la espera de tus consejos Navideños.
Un plato riquísimo y además precioso. Buen descanso. Bs.
ResponderEliminarEspero que lo hayas pasado estupendamente en la maravillosa sierra gaditana.
ResponderEliminarEsta receta me ha encantado perfecta para estos días.Besitos
Se ve espectacular la presentación, ósea que me imagino que estará rico rico.
ResponderEliminarEsperare con impaciencia esas recetas navideñas.
Besos crisylaura.
Una receta de lujo!! Estupenda para las Navidades. Besos
ResponderEliminarEsto tiene que estar de miedo, me la apunto, un saludo
ResponderEliminarUn plato exquisito y muy bien preparado.Tiene que estar buenísimo me encanta.UN SALUDO
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