29 enero, 2015

Arroz Campero con Mollejas de Pollo




De Jose Carlos Monje

LA COCINA DEL TITI



Hola a todos como estais, vuelvo con  un Arroz y esta vez como su nombre dice vamonos al campo en el que de su sencillez vamos a conseguir un autentico y contundente plato, pues es asi y creo que ha ocurrido con este plato en el que lo principal para un buen Arroz como este es mucho fuego lento,  un buen fondo, unas mollejas de pollo  acompañadas de unos champiñones, unos esparragos trigueros y regandolo de un buen vino Fino con todo esto habremos obtenido un agradable y maravilloso Arroz.
Que tal si pasamos y vemos la receta.



COMENSALES: 4 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

INGREDIENTES:


200 g de Arroz redondo
250 g de Mollejas de pollo
100 g de Esparragos trigueros
100 g de Champiñones medianos
1 Puerro pequeño
1 cda de Pimenton dulce
2 dientes de Ajos
1 copa de Vino Fino
1 cda de Perejil




PREPARACION:


Empezamos a pochar el puerro junto a los ajos y seguidamente le añadimos el pimenton dulce


















sin dejar de mover añadimos los esparragos y vamos a saltear acompañado de un pelin de agua o incluso mejor caldo si tenemos y rehogaremos hasta que ablanden los esparragos





Habremos limpiado perfectamente las mollejas aunque suelen venir ya limpia las echamos junto a los champiñones cortado en  trozos grandes. Rehogamos unos 10 minutos a temperatura suave


















Regamos con el vino dejando reducir hasta que evapore
















echamos el arroz














dejamos que el arroz rompa en seco, muy lentamente con temperaturas muy suaves y sin dejar de mover. Una vez que el arroz halla tomado color, añadimos el caldo o agua y cubrimos por  encima unos dos dedos. Dejamos a fuego lento de 10 a 12 minutos. Apagamos y dejamos reposar unos 3 minutos.



















Buen provecho





















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17 comentarios:

  1. Me encanta el arroz y este no podía ser menos.
    Una receta maravillosa!!

    Un beso

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  2. un arroz de lo mas completo y q me transporta a mi infancia cuando mi tia me lo preparaba!!!! menuda pasada de arroz.

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  3. campero a mas no poder ,seguro que esta muy bueno
    saludos

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  4. Que lujo de arroz,madre mia,este me lo llevo ahora mismo,que por donde yo vivo hay muchos espárragos trigueros y cuando los tenga pienso hacerlo, que maravilla.
    Besos. Lola

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    1. Muchas gracias Lola la verdad que es una maravilla. Pues mira no vas mal encaminada aqui tambien los ahi y te digo que los he cogido en las salinas de San Fernando. Besos

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  5. Me gustan mucho los espárragos trigueros y el arroz con lo que esta receta e fascina. La presentación divina, un beso José Carlos!!

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    1. Muchas gracias Elia me alegro de que te guste este Arroz. Besos

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  6. que buen plato de arroz sencillo y casero has preparado.
    Ademas he de decirte que me has hecho emocionar con tu receta, recordando lo mucho que le gustaban las mollejas a mi padre.
    Un abrazo.

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    1. Pues yo me alegro Lolines aunque te hallas emocionado pero que estoy seguro que ha sido para positivo. Besos

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  7. Me encanta el arroz, de cualquier forma!!
    Besos y feliz finde

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  8. Un arroz original, no lo he probado nunca, tiene muy buen pinta. Besos

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  9. Queda un plato para mi maravilloso me encanta ,como siempre .Un fuerte abrazo!!

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  10. Jose Carlos las mollejas son desconocidas en el consumo familiar. Es una pena, tienen un sabor y una textura que no se parece a nada, a mi me encantan. Recuerdo haber escuchado a los mayores comentar que en la provincia de Cádiz, por la zona de Alcalá se hacía un arroz con manzanas o mollejas y menudillos, riquísimo. este que tu compartes hoy debe estarlo también. Un beso.

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    1. Mi mujer es de Alcala y segun dice ella su madre solia hacer un arroz con todo lo que es la casqueria de los pollos y dice que estaba de muerte de rico. Besos

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  11. Madre mía, tiene que ser una delicia. Gracias por la receta. Un abrazo, Clara.

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  12. Puesssss me quedo tu receta para prepararla esta semana Titi. Tengo pollo en el congelador y no sabia como iba a cocinarlo. Hace unos dias hice pollo a la naranja pero a mi marido le gustan las recetas tradicionales. Al ver la tuya ni lo he dudado!! Te contaré... Besosss

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