De Jose Carlos Monje- La Cocina del Titi
Publicado el 18 de Enero del 2015
Hola a todos vamos a pasar con esta receta formidable en la que vamos hacer algo vistoso y bonito y le vamos hacer una elaboracion sencilla pero sin lugar a duda ejemplar, apetitoso y que se mete por los ojos. Es la primera vez que pruebo estos Macarrones de Chili y la verdad que acompaña muy bien para cualquier tipo de salsa y en el que acompañada de unas excelentes albondigas caseras y unas setas de cardos frescas yo aseguro que es un plato perfecto para el dia de hoy. Asi pues pasemos a ver este plato y espero que os de una idea para cocinar un plato ideal.
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
TIEMPO TOTAL: 40 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
Para las albondigas:
500 g Carne de ternera picada
50 gr Pan del dia anterior
1 Cebolla pequeña
3 dientes de Ajo
1 copa de vino Fino
1/2 cdta de Nuez moscada
12 Pimienta en grano
Para la Salsa:
100 g de Macarrones de Chili
100 g de Setas de cardos
1 copa de Vino Amontillado
1 Cebolla pequeña
1 Pimiento verde
3 diente de Ajos
1 cda de Perrin´s
1/2 cdta de Pimienta molida
2 hojas de Laurel
PREPARACION:
1º
Empezamos haciendo las albondigas en el que vamos a mezclar la cebolla picada muy finita con la carne, añadimos la sal y por otra parte todo lo demas lo pondremos en el vaso de la batidora y lo trituramos ( pan duro, perejil, pimienta en grano, el vino fino y la nuez moscada)
Una vez terminada la masa iremos liando y las empanaremos primero en harina, huevo y finalizandolas en pan rallado,
freiremos y apartamos
2º
Empezamos con la salsa donde pondremos la cebolla y pimiento a juliana, los ajos picaditos y el laurel con aceite de oliva
Una vez pochada las verduras añadimos las setas enteras si son pequeñas y las albondigas
Echamos el vino Amontillado y la salsa Perrin´s y dejamos reducir, le añadimos caldo o agua hasta cubrir las albondigas y dejamos a fuego lento que reduzca hasta espesar ligeramente.
3º
Mientras coceremos la pasta
Dejamos en su punto exacto para que cuando lo liguemos con la salsa se termine de hacer
Buen provecho
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Muchas gracias por esta receta,con tu permiso te la copio para hacerla.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Una receta rica de verdad y como dices sencilla de las que me gustan me la apunto con tu permiso .Feliz Domingo un anbrazo!!
ResponderEliminarQue rica receta y de lujo como es habitual en ti.Deliciosa con estas setas que le dan un toque muy bueno.Bsss
ResponderEliminarEstupenda receta Jose,yo he probado los spaguettis chilli,y también están muy ricos con ese toque de pique.
ResponderEliminarBesitos
Pues no he probado esos macarrones y me pica la curiosidad!
ResponderEliminarCon tu receta tienen que estar tremendamente deliciosos!
Eso se merece un monumento!!!
Un besazo!
Excelente receta en la que los macarrones, albondigas y setas hacen de este plato un autentica delicia.
ResponderEliminarJose Carlos, esta receta ha sido una inspiración. Además fácil de hacer. Gracias.
ResponderEliminarUna receta estupenda, saludos
ResponderEliminarNo he probado estos macarrones, pero en esa preparación que has hecho deben estar ricos no, lo siguiente. Un plato contundente del que yo daba cuenta sin pensármelo dos veces.
ResponderEliminarUn beso.
Me gusta toda la materia prima así que sólo falta confiar en tu profesionalidad para cocinar y..voilà jajjaj. Un plato estupendo Jefe!!! Un beso.
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