18 enero, 2015

Macarrones de Chili con Albondigas y Setas

PASTAS


















De Jose Carlos Monje- La Cocina del Titi

Publicado el 18 de Enero del 2015


Hola a todos vamos a pasar  con esta receta formidable en la que vamos hacer algo vistoso y bonito y le vamos hacer una elaboracion sencilla pero sin lugar a duda ejemplar, apetitoso y que se mete por los ojos. Es la primera vez que pruebo estos Macarrones de Chili  y la verdad que acompaña muy bien para cualquier tipo de salsa y en el que acompañada de unas excelentes albondigas caseras y unas  setas de cardos frescas yo aseguro que es un plato perfecto para el dia de hoy. Asi pues pasemos a ver este plato y espero que os de una idea para cocinar un plato ideal.


TIEMPO DE PREPARACION:  20 minutos

TIEMPO DE COCCION:    20 minutos

TIEMPO TOTAL:        40 minutos




COMENSALES:    2  personas



INGREDIENTES:


Para las albondigas:

500 g Carne de ternera picada
50 gr Pan del dia anterior
1 Cebolla pequeña
3 dientes de Ajo
1 copa de vino Fino
1/2 cdta de Nuez moscada
12 Pimienta en grano


Para la Salsa:

100 g de Macarrones de Chili
100 g de Setas de cardos
1 copa de Vino Amontillado
1 Cebolla pequeña
1 Pimiento verde
3 diente de Ajos
1 cda de Perrin´s
1/2 cdta de Pimienta molida
2 hojas de Laurel















PREPARACION:



Empezamos haciendo las albondigas en el que vamos a mezclar la cebolla picada muy finita con la carne, añadimos la sal y por otra parte todo lo demas lo pondremos en el vaso de la batidora y lo trituramos ( pan duro, perejil, pimienta en grano, el vino fino y la nuez moscada)















Una vez terminada la masa iremos liando y las empanaremos primero en harina, huevo y finalizandolas en pan rallado,













freiremos y apartamos

















Empezamos con la salsa donde pondremos la cebolla y pimiento a juliana, los ajos picaditos y el laurel con aceite de oliva














Una vez pochada las verduras añadimos las setas enteras si son pequeñas y las albondigas













Echamos el vino Amontillado y la salsa Perrin´s y dejamos reducir, le añadimos caldo o agua hasta cubrir las albondigas y dejamos a fuego lento que reduzca hasta espesar ligeramente. 




Mientras coceremos la pasta











Dejamos en su punto exacto para que cuando lo liguemos con la salsa se termine de hacer

Buen provecho




















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10 comentarios:

  1. Muchas gracias por esta receta,con tu permiso te la copio para hacerla.
    Feliz domingo.

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  2. Una receta rica de verdad y como dices sencilla de las que me gustan me la apunto con tu permiso .Feliz Domingo un anbrazo!!

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  3. Que rica receta y de lujo como es habitual en ti.Deliciosa con estas setas que le dan un toque muy bueno.Bsss

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  4. Estupenda receta Jose,yo he probado los spaguettis chilli,y también están muy ricos con ese toque de pique.
    Besitos

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  5. Pues no he probado esos macarrones y me pica la curiosidad!
    Con tu receta tienen que estar tremendamente deliciosos!
    Eso se merece un monumento!!!

    Un besazo!

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  6. Excelente receta en la que los macarrones, albondigas y setas hacen de este plato un autentica delicia.

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  7. Jose Carlos, esta receta ha sido una inspiración. Además fácil de hacer. Gracias.

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  8. No he probado estos macarrones, pero en esa preparación que has hecho deben estar ricos no, lo siguiente. Un plato contundente del que yo daba cuenta sin pensármelo dos veces.
    Un beso.

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  9. Me gusta toda la materia prima así que sólo falta confiar en tu profesionalidad para cocinar y..voilà jajjaj. Un plato estupendo Jefe!!! Un beso.

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