18 enero, 2015

Macarrones de Chili con Albondigas y Setas

PASTAS


















De Jose Carlos Monje- La Cocina del Titi

Publicado el 18 de Enero del 2015


Hola a todos vamos a pasar  con esta receta formidable en la que vamos hacer algo vistoso y bonito y le vamos hacer una elaboracion sencilla pero sin lugar a duda ejemplar, apetitoso y que se mete por los ojos. Es la primera vez que pruebo estos Macarrones de Chili  y la verdad que acompaƱa muy bien para cualquier tipo de salsa y en el que acompaƱada de unas excelentes albondigas caseras y unas  setas de cardos frescas yo aseguro que es un plato perfecto para el dia de hoy. Asi pues pasemos a ver este plato y espero que os de una idea para cocinar un plato ideal.


TIEMPO DE PREPARACION:  20 minutos

TIEMPO DE COCCION:    20 minutos

TIEMPO TOTAL:        40 minutos




COMENSALES:    2  personas



INGREDIENTES:


Para las albondigas:

500 g Carne de ternera picada
50 gr Pan del dia anterior
1 Cebolla pequeƱa
3 dientes de Ajo
1 copa de vino Fino
1/2 cdta de Nuez moscada
12 Pimienta en grano


Para la Salsa:

100 g de Macarrones de Chili
100 g de Setas de cardos
1 copa de Vino Amontillado
1 Cebolla pequeƱa
1 Pimiento verde
3 diente de Ajos
1 cda de Perrin“s
1/2 cdta de Pimienta molida
2 hojas de Laurel















PREPARACION:


1Āŗ
Empezamos haciendo las albondigas en el que vamos a mezclar la cebolla picada muy finita con la carne, aƱadimos la sal y por otra parte todo lo demas lo pondremos en el vaso de la batidora y lo trituramos ( pan duro, perejil, pimienta en grano, el vino fino y la nuez moscada)















Una vez terminada la masa iremos liando y las empanaremos primero en harina, huevo y finalizandolas en pan rallado,













freiremos y apartamos















2Āŗ

Empezamos con la salsa donde pondremos la cebolla y pimiento a juliana, los ajos picaditos y el laurel con aceite de oliva














Una vez pochada las verduras aƱadimos las setas enteras si son pequeƱas y las albondigas













Echamos el vino Amontillado y la salsa PerrinĀ“s y dejamos reducir, le aƱadimos caldo o agua hasta cubrir las albondigas y dejamos a fuego lento que reduzca hasta espesar ligeramente. 


3Āŗ

Mientras coceremos la pasta











Dejamos en su punto exacto para que cuando lo liguemos con la salsa se termine de hacer

Buen provecho




















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10 comentarios:

  1. Muchas gracias por esta receta,con tu permiso te la copio para hacerla.
    Feliz domingo.

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  2. Una receta rica de verdad y como dices sencilla de las que me gustan me la apunto con tu permiso .Feliz Domingo un anbrazo!!

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  3. Que rica receta y de lujo como es habitual en ti.Deliciosa con estas setas que le dan un toque muy bueno.Bsss

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  4. Estupenda receta Jose,yo he probado los spaguettis chilli,y tambiƩn estƔn muy ricos con ese toque de pique.
    Besitos

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  5. Pues no he probado esos macarrones y me pica la curiosidad!
    Con tu receta tienen que estar tremendamente deliciosos!
    Eso se merece un monumento!!!

    Un besazo!

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  6. Excelente receta en la que los macarrones, albondigas y setas hacen de este plato un autentica delicia.

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  7. Jose Carlos, esta receta ha sido una inspiración. AdemÔs fÔcil de hacer. Gracias.

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  8. No he probado estos macarrones, pero en esa preparación que has hecho deben estar ricos no, lo siguiente. Un plato contundente del que yo daba cuenta sin pensÔrmelo dos veces.
    Un beso.

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  9. Me gusta toda la materia prima así que sólo falta confiar en tu profesionalidad para cocinar y..voilà jajjaj. Un plato estupendo Jefe!!! Un beso.

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