PESCADOS
Para los que desconoceis la Raya, es un pez cartilaginoso, es decir no posee esqueleto óseo. Suele medir entre 80 y 90 cm. Su cuerpo romboidal tiene los ángulos poco definidos. Es de piel gruesa, áspera, con coloración ocre y la parte inferior de color blanco rosáceo.
Ya la habia elaborado anteriormente en mi blog pero queria traeros otra receta de este rajiforme en el que me gusta bastante como queda.
No tiene ninguna dificultad el realizar esta receta en el que se hace el clasico sofrito, añadir sus habas junto a los guisantes un buen vino de Jerez y añadir la raya despues de haberle dado un punto de fritura, nada mas que hay que hacerle esta elaboracion a este plato en el que obtendremos un gran almuerzo.
Sin mas pasemos a ver todo su proceso de elaboracion, espero os guste.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
1 kg de Raya
350 gr de Habas
175 gr de Guisantes
1 Cebolla
3 dientes de Ajos
3 Tomates maduros
1 cdta de Pimenton dulce
1 copa de Vino Fino de Jerez
1 l de Fumet (caldo de pescado)
Empezamos haciendo un refrito con los ajos, cebolla donde la pocharemos y posteriormente los tomates todo ello cortado a cuadro
Mientras el refrito se va haciendo freiremos la raya con harina y cortada en trozos medianos
Una vez este el refrito agregamos las habas y los guisantes
Echamos el Vino Fino y dejamos reducir
echamos el Fumet y salpimentamos
Tapamos con su tapadera y dejamos unos 30 minutos que se pongan tiernas los guisantes y habas.
Por ultimo añadimos el pescado pondremos a temperatura suave y dejamos hervir unos diez minutos mas.
Buen provecho
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