Hola a todos hoy vamos de cuchara con guiso tipico muy andaluz, no confundais el titulo de esta receta pues efectivamente son alubias blancas pues por aqui abajo conocemos como habichuela a este clasico potaje. Y con respecto a las tagarninas anteriormente en otra de mis recetas explique como es esta herbacea en el que es un cardo y su parte comestible son sus tallos y por aqui se utiliza en tipicos potajes, en sopas esparragadas, en revueltos, etc etc.
Asi pues pasemos a este guiso en el que espero os guste.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
500 gr de Habichuelas (alubias blancas)
150 gr de Tagarninas
3 Penca de cardos
4 dientes de Ajos
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 cda de Pimenton dulce
1/2 vaso de Aceite de Oliva
PREPARACION:
Para empezar la noche antes pondremos a remojar las habichuelas.
Echamos todo junto en la olla express donde pondremos habichuelas, tagarninas y pencas de cardos cortado en julianas, el pimiento entero, tomate entero, cebolla pelada y el pimenton dulce. Cerramos y tendremos 30 minutos a partir de que empiece a silvar
Destapamos y preparamos el majao en el mortero pondrems los ajos crudos y la sal,
sacamos cebolla, pimiento y tomate y lo agregamos tambien al mortero.
Echamos todo en la olla y dejamos hervir a fuego muy lento durante 20 minutos mas
Buen provecho
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