12 febrero, 2015

Ternera con Bambu en Salsa de Ostras

CARNES



















Hola a todos vamonos con algo de comida Oriental, vamos a realizar una receta sencilla de  Ternera con Bambu en Salsa de Ostras. Esta Salsa de Ostras ya vienen preparada y parece ser que cada vez es mas facil de encontrar su elaboracion se realiza con esencias de ostras en salazon. Este tipo de Salsas de comidas Asiaticas esta siendo cada vez mas facil de encontrar en los grandes supermercados. Aparte tambien vamos hacer uso para este plato de la Salsa de soja y el Perrin´s. 
 La carne va ser una  ternera de 1ªcortada en finas esminces, le vamos acompañar de bambu, fideos de arroz y junto a una variedad de verduras que en el pochado vamos a caramelizar ligeramente con azucar moreno nos va a contrastar un plato ideal, diferente y un sabor autentico de comida Oriental.
Os recomiendo que os quedeis y la hagais


De Jose Carlos Monje

LA COCINA DEL TITI

COMENSALES: 2 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION:  20 minutos

INGREDIENTES:


250 gr de Ternera
125 gr de Bambu
100 gr Fideos de arroz
1/2 Cebolla nueva
1 Pimiento verde
1 Zanahoria
1/2 Nabo
1/2 Berenjena
1 penca de Apio
1 cda de Salsa de Ostras
1 cda de Salsa de Soja
1 cda de Perrins
1 cda de Azucar moreno
1/2 cdta de Jengibre en polvo




















Empezamos harinando la ternera cortada en esminces finos para dorarla en aceite de oliva

















sacamos y reservamos.
En el mismo aceite, lo colamos y empezamos a pochar toda la verdura en julianas,  menos el bambu y la berenjena








Una vez pochado agregamos la berenjena y  agregamos el azucar moreno en donde le agregamos un poco de agua y vamos a dejar que nos coja bien sin dejar de mover durante 3 minutos


















Seguidamente le echamos la ternera y el bambu

















el jengibre















la Salsa de soja, el Perrins y la Salsa de Ostras





 cubrimos con un poco de caldo  o agua, nos llevamos todo a los laterales del wok y dejamos que la salsa reduzca en el centro 















dejamos unos 10 minutos aproximadamente a fuego lento.
Con los fideos podeis meterlo en la salsa directamente o echarlo en agua caliente con el cuidado siempre de no pasarlos ya que se hacen muy rapido
Buen provecho























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