08 febrero, 2015

Tarta Corazon de Chocolate y Naranja

POSTRES











Hola a todos no me quiero quedar sin ofreceros algo especial para el dia de los enamorados para que tengais una idea de que hacer con algo dulce y como yo tengo buen corazon y soy muy dulce que mejor forma que con esta delicia de tarta  corazon.
He realizado un bizcocho muy sencillito con el clasico yogur, lo rellenamos con una mousse de naranja y lo decoramos con un buttercream de chocolate.
Solamente deciros que seguro que sorprendereis a vuestra media naranja nunca mejor dicho y en el seguro que vais a disfrutar de algo francamente delicioso. 
Sin mas pasemos a mostraros la realizacion de la misma.

De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos

TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

COMENSALES: 8 personas



INGREDIENTES:


Para el bizcocho:



280 gr Harina

3 Huevos
1 Yogur natural
230 gr de Azucar
100 ml Aceite de girasol
1 cda de Aroma de Vainilla
1 sobre de Levadura











Para la Mousse:
1 Naranja y media
1 Clara
100 ml de Nata liquida
2 hojas de Gelatina
50 gr de Azucar











Para el Buttercream:

125 gr de Mantequilla en pomada
125 gr de Azucar glass
60 gr de Chocolate Negro
1 cda de Aroma de Vainilla
2 cda de Nata liquida













PREPARACION:



Mezclamos los huevos con el azucar con la ayuda de una batidora
















echamos la levadura, aromas de vainilla, aceite y yogur natural.
Tamizamos la harina y mezclamos con una espatula











Engrasamos el molde con mantequilla y echamos toda la crema, 

metemos al horno previamente calentado 180º y 40 minutos aproximadamente,
Su resultado creo que lo dice todo
















Pasamos a la mousse en donde lo primero debemos hidratar la gelatina en agua fria durante 10 minutos.
Pondremos al fuego el zumo de las naranjas junto al azucar y dejamos hervir muy suavemente durante 2 minutos,




echamos las gelatinas mezclamos durante unos instantes y apagamos y dejamos enfriar.
Montamos la nata liquida y la clara en el que como siempre digo todo muy frio a la hora de montar.
Mezclamos la mousse, donde lo primero echamos la gelatina de las naranjas poco a poco a la nata donde mezclamos con una espatula en movimientos envolventes, dejamos un poco de gelatina para su posterior decoracion

Y añadimos la clara montada












Cortamos por el medio del bizcocho y por la parte de arriba para alisar mejor












Pondremos  la gelatina que tenemos en la parte de arriba de la tarta












rellenamos con la mousse y reservamos en la nevera











Pasamos al Buttercream en donde tamizamos el azucar glass












con la batidora de barilla mezclamos la mantequilla, el aroma de vainilla, la nata y el azucar glass durante 3 minutos, 












metemos el chocolate en el microondas por unos instantes dejando enfriar ligeramente y lo añadimos volvemos a tener como unos dos minutos mas, nos tiene que quedar super suave para obtener una buena mezcla 













Decoramos la tarta, en el que como podeis ver creo que ha quedado bonita ya esta en ustedes como mas os guste decorarla
Buen provecho

















6 comentarios:

  1. que pianta tan rica! tiene que estar delicioso y esponjoso! saludos

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  2. No hay nada más rico que la mezcla de chocolate con naranja y si encima es en forma de corazón... ya estoy enamorada!!!!

    Feliz domingo!!

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  3. Preciosa la tarta Titi, te felicito, ideal para ese día.
    bs

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  4. Se me hace la boca agua solo con verla. Te ha quedado de rechupete .Un beso y feliz domingo.

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  5. Me e canta la mezcla de la naranja y el chocolate, te ha quedado perfecta .Un abrazo!!

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  6. Una pinta estupenda, para enamorar a cualquiera, me encanta la naranja con chocolate!

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