PESCADOS
Hola a todos vamos con una de pescado y acompaƱarlo con una Salsa maravillosa muy utilizada y natural en las cocinas catalanas en el que se suele hacer de muchas formas esta rica salsa en el que combina con cualquier tipo de recetas a la perfeccion y que yo he querido emplear con este pleuronectiforme de cuerpo comprimido, cabeza robusta y perfil dorsal concavo, en el que son varios los nombres con que se conoce a este pez como puede ser, Gallo, Gallo Pedro, Peje Gallo, Gallo plateado, Terrero, Platero, etc etc yo he querido emplear el nombre de San Pedro para no confundirlo con el pollo para que me entendais
Bueno yo creo que lo mejor sera pasar a la receta y espero que os agrade a todos.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
500 gr de Lomos de San Pedro (Gallo)
16 Gambas
12 Almendras
12 Avellanas
3 dientes de Ajos
2 Ćoras
3 rodajas de Pan duro
3 cda de Tomate triturado
1 l de Fumet
2 Berenjenas
Empezamos primero metiendo las Ʊoras en agua tibia en donde las abrimos sacamos sus pepitas y las dejamos 30 minutos, le sacamos su carne y reservamos
Pondremos Aceite de Oliva y doraremos el pan, avellanas, almendras y Ajos
Pasamos por el mortero y reservamos
En ese mismo Aceite lo colaremos y freiremos el pescado harinado previamente
Por otro lado pondremos el fumet en donde yo he utilizado una cabeza de pescado que ya tenia y sus espinas hervimos todo unos 30 minutos,
colamos el caldo y junto al tomate triturado dejaremos reducir durante diez minutos.
AƱadimos todo el pure del mortero
Pondremos el pescado
dejaremos hacerse a fuego muy lento durante 10 minutos.
Apagamos y pondremos las colitas de las gambas
Tapamos y dejamos 3 minutos.
Si deseais lo he acompaƱado con unas berenjenas en rodajas a la plancha que le viene de maravilla
Buen provecho
RECETA RELACIONADA:
No conocĆa al gallo por ese nombre, aquĆ por lo menos es Gallo, tal cual. A mi es un pescado que me gusta mucho y lo hago a la plancha y ya. Tu receta me ha parecido realmente deliciosa. Besitos.
ResponderEliminarJosƩ Carlos esta receta hay que trabajarla un poco, pero a ritmo de carnaval se pasa el tiempo volando. Si lo acompaƱamos con pan de Medina y un vino de la zona nos dan una estrella Michelin. Un besote.
ResponderEliminarjjajajajaajajajj puedes estar por segura Emma y con una buena copa de vino Fino o una Manzanilla seguro que entonces reune todas las facultades para ser algo especial. Gracias Emma por tu comentario los cuales me agradan bastante, besitos
EliminarQue bueno jose este plato, y muy completo. Besotess.
ResponderEliminarSe ven de lujo, para no dejar ni un poquitĆn.
ResponderEliminaruna receta de lomas suculenta
ResponderEliminarun paso a paso genial, asi es dificil perderse! yo lo llamo gallo de siempre y la verdad es que desconocĆa que tuviera tantos nombres diferentes el bichejo este ;)
ResponderEliminarMuy rico! Besos
ResponderEliminarUna pintaza este plato, para mojar pan sin parar. Besos
ResponderEliminarJose Carlos que combinaciĆ³n mas rica de lo sabroso de ese pan y la salsa tan catalana.Besitos
ResponderEliminarUna ricura amigo y presentaciĆ³n 10.Que pases un buen dĆa.Un abrazo de Doris.
ResponderEliminarMe parece una receta bastante apetecible con esa salsa romesco que nunca he probado y pinta exquisita, me la guardo. Saludos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarUn recetĆ³n por su sitio...yo siempre he probado el romesco en platos frĆos. La prĆ³xima vez tendre en cuenta tu propuesta. En CoruƱa el pez San Pedro es otro muy distinto, de roca y de temporada y tambiĆ©n bastante mĆ”s caro que el gallo. Un abrazo.
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