05 febrero, 2015

Lomos de San Pedro en Salsa Romesco


PESCADOS





Hola a todos vamos con una de pescado y acompañarlo con una Salsa maravillosa muy utilizada y natural en las cocinas catalanas en el que se suele hacer de muchas  formas  esta rica salsa  en el que combina con cualquier tipo de recetas a la perfeccion y que yo he querido emplear con este pleuronectiforme  de cuerpo comprimido, cabeza robusta y perfil dorsal concavo, en el que son varios los nombres con que se conoce a este pez como puede ser,  Gallo, Gallo Pedro, Peje Gallo, Gallo plateado, Terrero, Platero, etc etc yo he querido emplear el nombre de San Pedro para no confundirlo con el pollo para que me entendais
Bueno yo creo que lo mejor sera pasar a la receta y espero que os agrade a todos.


De Jose Carlos Monje

La Cocina del Titi


TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 2 personas


INGREDIENTES:


500 gr de Lomos de San Pedro (Gallo)
16 Gambas
12 Almendras
12 Avellanas 
3 dientes de Ajos
2 Ñoras
3 rodajas de Pan duro
3 cda de Tomate triturado
1 l de Fumet
2 Berenjenas




Empezamos primero metiendo las ñoras en agua tibia en donde las abrimos sacamos sus pepitas y las dejamos 30 minutos, le sacamos su carne y reservamos






 Pondremos Aceite de Oliva y doraremos el pan, avellanas, almendras y Ajos









Pasamos por el mortero y reservamos






En ese mismo Aceite lo colaremos y freiremos el pescado harinado previamente






Por otro lado pondremos el fumet en donde yo he utilizado una  cabeza de pescado que ya tenia y sus espinas hervimos todo unos 30 minutos, 









colamos el caldo y junto al tomate triturado dejaremos reducir durante diez minutos.



Añadimos todo el pure del mortero








Pondremos el pescado


















dejaremos hacerse a fuego muy lento durante 10 minutos.
Apagamos y pondremos las colitas de las gambas















Tapamos y dejamos 3 minutos.
Si deseais lo he acompañado con unas berenjenas en rodajas a la plancha que le viene de maravilla
Buen provecho


























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13 comentarios:

  1. No conocía al gallo por ese nombre, aquí por lo menos es Gallo, tal cual. A mi es un pescado que me gusta mucho y lo hago a la plancha y ya. Tu receta me ha parecido realmente deliciosa. Besitos.

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  2. José Carlos esta receta hay que trabajarla un poco, pero a ritmo de carnaval se pasa el tiempo volando. Si lo acompañamos con pan de Medina y un vino de la zona nos dan una estrella Michelin. Un besote.

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    1. jjajajajaajajajj puedes estar por segura Emma y con una buena copa de vino Fino o una Manzanilla seguro que entonces reune todas las facultades para ser algo especial. Gracias Emma por tu comentario los cuales me agradan bastante, besitos

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  3. Que bueno jose este plato, y muy completo. Besotess.

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  4. Se ven de lujo, para no dejar ni un poquitín.

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  5. un paso a paso genial, asi es dificil perderse! yo lo llamo gallo de siempre y la verdad es que desconocía que tuviera tantos nombres diferentes el bichejo este ;)

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  6. Una pintaza este plato, para mojar pan sin parar. Besos

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  7. Jose Carlos que combinación mas rica de lo sabroso de ese pan y la salsa tan catalana.Besitos

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  8. Una ricura amigo y presentación 10.Que pases un buen día.Un abrazo de Doris.

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  9. Me parece una receta bastante apetecible con esa salsa romesco que nunca he probado y pinta exquisita, me la guardo. Saludos y feliz fin de semana.

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  10. Un recetón por su sitio...yo siempre he probado el romesco en platos fríos. La próxima vez tendre en cuenta tu propuesta. En Coruña el pez San Pedro es otro muy distinto, de roca y de temporada y también bastante más caro que el gallo. Un abrazo.

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