23 junio, 2015

Empanada de Tortilla

TORTILLAS















Llego el verano y con ello tiempo de descanso para la gran mayoria yo sin embargo como todos los años cuando llegan estas fechas  es cuando mas trabajo tengo.
No con eso quiero decir que os vaya dejar un tiempecillo ni mucho menos porque publicar seguire publicando por que es algo que me relaja, me apasiona y me encanta, pero me gustaria que me entendáis que el trabajo me coge casi todo el dia y cuando descanso es cuando puedo dedicarle algo mas de tiempo. 
 Pasemos a la receta que es muy sencillita y ahora que estais muchos de vacaciones os va a encantar para una cena, desde los mas peque hasta los mas mayores es una empanada de tortilla que es una pasada. 
Sin mas pasemos a la misma y espero que la hagais.

De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES:

2 bases de Masa Quebrada
8 lonchas Queso Avarti
8 lonchas de Jamon de york
5 Huevos
4 Patatas















PREPARACION:


Primero pelaremos, cortaremos y freiremos las patatas añadiendole su sal al gusto.
Mezclamos con el huevo
 Sobre una fuente pondremos una de las bases de la masa, pondremos jamon de york y queso














Batimos los huevos y mezclamos con las patatas














Se lo echamos y volvemos a poner jamon y queso













Cerramos con la otra base y pinchamos la masa para que no coja aire.














Metemos al horno previamente calentado a 200º  unos 20 a 30 minutos segun masa.

Buen provecho

















RECETA RELACIONADA:

Magdalenas de Tortilla



9 comentarios:

  1. Que idea tan estupenda¡¡¡ me la apunto ahora mismo, besos

    ResponderEliminar
  2. Qué curiosa y qué rica debe de estar al mismo tiempo! No la había visto así jamás.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. José Carlos me he quedado con la boca abierta, qué empanada tan rica, me la copio ya!!! Besicos

    ResponderEliminar
  4. Para disfrutar con una receta así,que ricaaaa!!
    Bss

    ResponderEliminar
  5. hago muchísimas veces empanadas de tortillas haciendo la masa de empanada casera, pero esta idea para el verano que tenemos menos tiempo y menos ganas de trabajar en la cocina me viene de lujo, mil gracias!!

    ResponderEliminar
  6. Diferente pero exquisita ,como siempre .Besos!!

    ResponderEliminar
  7. Ummm, que buena tiene que estar!!! Una empanada muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  8. José Carlos que empanada tan super buena jajjaja si es que todo lo haces con mucho cariño. Gracias Jefe por tu receta, un beso amigo!!

    ResponderEliminar