31 julio, 2015

Bacalao con Mermelada de Tomate y Crema de Queso Cheddar

PESCADOS

















Hola a todos hoy toca pescado y vamos a deleitarnos con el rey de los mares nordicos hablamos del Bacalao en el que vamos a utilizar Bacalao fresco y son sus ventresca las que voy a utilizar para esta receta. Vamos hacer algo dulce como es una mermelada de tomate en el que vamos a contrastar de maravilla con la cremosidad del queso Cheddar en el que le vamos hacer una cremita con nata liquida no es nada complicado y vamos a degustar algo diferente a lo habitual que es comerte el bacalao en una clasica salsa, yo os lo aconsejo que la hagais pues os vais a llevar una gratisima sensacion de muy buenos sabores.
Pasemos a ver la receta pues.

De Jose Carlos Monje

LA COCINA DEL TITI

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 4 personas


INGREDIENTES:

2 Ventrescas de Bacalao fresco
500 gr de Tomate de freir
150 gr de Azucar
1 Cebolleta
2 cda de Cebollinos
100 gr de Queso Cheddar
200 ml de Nata liquida





PREPARACION:

Escaldamos los tomates y troceamos para ponerlo en una olla junto al azucar para caramelizarlo















dejaremos hervir  hasta empezar a espesar no os pongo el tiempo pues va en el tipo de tomate y puede influir muchas cosas a la hora de que el tomate sea mas o menos caldoso. Entonces dejemos que la salsa empiece a hervir en borbotones. Retiramos y pasamos por el chino.
















Pondremos al horno 180º 15 minutos echamos Aceite de Oliva y Sal

















Para la Crema de queso Cheddar vamos a pochar la cebolleta,

















 añadimos el queso y dejamos que se funda. 















añadimos la nata y dejamos espesar ligeramente. Lo pasamos todo por la batidora y reservamos
















Ponemos un fondo de Mermelada de tomate, el Bacalao, napamos con la crema de queso Cheddar y terminamos echando cebollino picadito.
Buen provecho





















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