Aqui os traigo una Mousse con una de las frutas reinas del verano el Nispero y en el que la vamos a acompaƱar de un buen Guirlache de almendras que la va hacer aun mas deliciosa, maravillosa y agradable para todo aquel atrevido a un postre para golosos.
Solamente dejaros una advertencia para la epoca en la que estamos y en el que natas, claras y boles a utilizar me gusta dejarlos en sitios bien frios como puede ser la nevera e incluso el mismo congelador para poder hacer un buen montaje de las mismas
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 50 minutos
COMENSALES: 6 personas
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 50 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
300 g de Nisperos
300 ml de Nata liquida
2 Claras de huevo
4 hojas de Gelatina neutra
150 g de Azucar
300 ml de Agua
Para el Guirlache:
125 g de Almendras crudas y peladas
125 de Azucar
125 ml de Agua
1 cdta de Aroma de Vainilla
PREPARACION:
Empezaremos primeramente con el Guirlache donde es muy sencillo, se mete todo lo que lleva desde el principio
y lo unico a tener en cuenta es el color rubio que debe obtener el caramelo despues de unos minutos estar sin dejar de mover
y en el que no me gusta daros aqui tiempos de lo que dura en hacerse, aqui es la vista y controlar el caramelo de que una vez halla cogido color retiramos y volcamos sobre un papel de horno dejando enfriar
Una vez enfriado lo pasamos por una picadora o lo hacemos como lo he hecho yo con un mortero
Por otro lado haremos un almibar con los nisperos donde los pelaremos y dejaremos sin hueso y meteremos con los 300 ml de agua y los 150 g de azucar
Hervimos durante unos 20 minutos.
Mientras en un tupper con agua fria meteremos la gelatina.
Pasamos por la batidora el almibar de nisperos
le aƱadimos la gelatina removemos bien para que ligue en condiciones y retiramos dejando enfriar
Montamos la nata con la barilla de la batidora
metemos en la nevera en torno a 40 minutos.
Montaremos las claras
en el que tendremos en cuenta de que el almibar se nos halla enfriado para su posterior montaje de la mousse.
Una vez la nata halla alcanzado mas cuerpo en la nevera empezaremos a montar la mousse en el que iremos echando poco a poco el almibar sobre la nata y con la ayuda de una varilla y con movimientos muy suaves iremos mezclando poco a poco. Intentaremos dejar almibar para coronar la copa al final asi que no echaremos todo.
Pasaremos a las claras montadas y aqui lo mezclamos con una espatula y de arriba a abajo en movimientos envolventes y para el mismo lado siempre
Reservamos en la nevera durante media hora sin que solidifique mucho.
Terminamos con el montaje de la copa en el que le echamos el Guirlache picado en el fondo, la mousse y arriba el almibar de nisperos
Hola Jose Carlos, me encanta tu mousse y me encantan los nĆsperos asi que una mezcla maravillosa. Lo harĆ© este fin de semana.
ResponderEliminarUn besote Jose carlos!!
Vaya pinta, me encantan los nĆsperos y que mejor que disfrutarlos en verano.. la mousse se ve buenĆsima!! Un saludo
ResponderEliminarq manera mas original de aprovechar los nisperos!!! me encanta la idea!! delicioso a mas no poder
ResponderEliminarJosĆ© Carlos! Me encanta cĆ³mo es que explicas tan bien todos los pasos a seguir, con una receta como esta el Ć©xito lo tenemos asegurado. El toque de las almendras debe estar genial en este postre. Un beso
ResponderEliminarwowww que super original y apetecible JosƩ Carlos, una delicia! besitos
ResponderEliminarMmmmmmm que rica mousse, ideal para esta Ć©poca.
ResponderEliminarBesos.
mmm mira que buena idea! A mĆ el sabor del nĆspero me gusta, pero su textura no... igual en mousse me puede encajar!
ResponderEliminar¡¡Hola JosĆ© Carlos!! ¡¡QuĆ© buenas recetas!!. Nunca he probado la mousse de nĆsperos, ¡¡tiene que estar riquĆsima!! La idea de acompaƱarla con un guirlache es sensacional, nunca se me hubiera ocurrido. ¡¡Esto es un 2x1!! Unas recetas muy buenas y aƱpetecibles. Besitos.
ResponderEliminarQuĆ© postre mĆ”s original, nunca he probado mousse de nisperos pero con lo buenos que estĆ”n tiene que estar rica rica y acompaƱada del guirlache mejor todavĆa :)
ResponderEliminarBesos
se me hace la boca agua, ummm.
ResponderEliminarBuenisimo y preciosa presentacion
Que buena receta y para esta Ć©poca genial que los podemos encontrar en el mercado.
ResponderEliminarVaya receta rica, rica...quiĆ©n pudiera estar al lado de una de esas copitas!!! Me ha encantado la explicaciĆ³n!! Genial. Eres un maestro.
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