23 diciembre, 2015

Hojaldre de Salmon con Crema de Puerros

PESCADOS


















Bueno llegan dias de comidas especiales en la que estoy seguro de  que  nos encanta hacer maravillas de platos para quedar como unos autenticos chefs. Pues bien yo mi proposicion es de hacer un hojaldre con salmon rematandolo con una deliciosa crema de puerros y patatas y os puedo asegurar de que no nos vamos a complicar y vamos a triunfar igual. Si lo deseais para este hojaldre podemos tenerlo preparado para cuando nos lleguen los invitados nada mas que para calentar en el horno y lo podemos tener tambien en frio como aperitivo que tambien es una autentica delicia. 
Asi pues pasemos a ver este plato y como no desearos a todos una Feliz Navidad.  


De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi 

TIEMPO DE PREPARACION: 15  minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

COMENSALES: 2 personas


INGREDIENTES:    

1 lamina de Hojaldre
250 g de Salmon Fresco 
1 Puerro
2 Patatas medianas
200 ml de Nata liquida
1 diente de Ajo
1/2 cdta de Nuez moscada
1/2 de Pimienta negra
2 cda de Aceite de Oliva











PREPARACION:

1º  Encendemos el horno y pondremos a calentar a 200º
2º Cortamos el salmon a cuadro 











y con las espinas y la piel haremos un caldo

3º Por otro lado haremos un fondo en donde pochamos el puerro junto al ajo y seguidamente añadimos las patatas a cuadro,











cubrimos con el caldo, le echamos su sal, pimienta, nuez moscada y dejamos unos 15 minutos aproximadamente que la patata ablande

4º Lo pasamos todo por la batidora











 y volvemos a poner al fuego donde le echamos la nata











 dejamos que todo espese.
5º Apagamos y echamos el salmon 











dejamos 2 minutos con la tapadera puesta.
6º Estiramos la masa y haremos cortes de 6x2 como veis en la foto 











dejando sitio para poner todo el relleno en el centro. Ponemos el relleno y cerramos haciendo trenza













Pintamos con huevo todo el hojaldre                                                                                      












Metemos al horno y dejamos entre unos 20 a 25 minutos.
Buen provecho



4 comentarios:

  1. Un plato muy rico y bonito, en casa nos encanta el salmón. Un abrazo.

    Feliz Navidad!!!

    besosdecanelaymenta

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  2. Un plato muy bonito y seguro que muy rico..... Te deseo unas Felices Fiestas.

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  3. Me encanta el Salmón, aunque así en hojaldre no lo he comido nunca, habrá que probar.
    La verdad es que es un plato muy rico para cualquier mesa navideña.
    ¡¡Feliz Navidad!!

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