13 diciembre, 2015

Solomillo Iberico con Boletus y Nueces

CARNES






















Hola a todo es turno para una carne como es un Solomillo Iberico, pero creo que tambien es turno para algo delicado, suave y de sabor muy particular como son estos Boletus los cuales junto a las nueces hacen de este plato una idea estupenda para una de tantas cenas que vamos a tener proximamente estas fiestas.
Asi pues entremos a ver esta receta.

De Jose Carlos Monje-La cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

1 Solomillo Iberico
4 Boletus
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajo
1 cda de Perejil
40 g de Nueces
40 g de Jamon Iberico
1 copa de Oloroso











PREPARACION:
1º Cortamos en medallones el solomillo, marcamos dorandolo y retiramos












2º En donde hemos marcado el solomillo preparamos el fondo dorando la cebolla y los ajos












3º Añadimos los boletus cortado a media julianas












4º Añadimos el jamon y las nueces todo finamente cortado












y se lo añadimos












5º Añadimos el solomillo 












y la copa de un buen oloroso seco












6º Dejamos reducir durante unos diez minutos aproximadamente y tapamos para que mezcle bien todos sus sabores.











Buen provecho

18 comentarios:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmm, que rico! te ha quedado de lujo! Felices fiestas!

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  2. Ha quedado un plato de lujo !!! Saludos

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  3. ¡Un plato buenísimo! Me encantan los solomillitos de cerdo, me la apunto ;)

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  4. Un lujo de plato para disfrutar en estos días¡¡
    Bss¡¡

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  5. Me encanta el solomillo...Jose Carlos...
    queda una carne muy jugosa
    y si encima le agregas esos ricos ingredientes
    haces un plato muy lujoso
    me encanta como te ha quedado
    besossssss

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    1. Puri muchas gracias como bien dices es un plato que queda muy bien para cualquier cena de estas que vamos a tener proximamente en estas fiestas. Besos

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  6. Cómo sabes que un solomillo nunca puede faltar en toda celebración que se precie, incluida por supuesto la Navidad. Pero con el que has preparado con ingredientes típicos de la estación, has quedado como el perfecto anfitrión. Yo me lo copio que es una sugerencia muy acertada.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias MªDolores tus comentarios siempre por mi blog me halagan bastantes y por supuesto que todo en si este plato para cualquier celebracion viene muy bien. Besos

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  7. De nuevo has elaborado un plato de 10, que buena sintonía debe tener ese solomillo con los boletus, y el toque dulce en el mismo plato con las nueces, todo un espectáculo, enhorabuena Titi.
    ¡Un abrazo maestro!

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    1. Muchas gracias Jose manuel, sin lugar a duda que hay muy buen contrastes de todo en si. Un abrazo

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  8. Un plato totalmente de fiesta, ideal para servir en estas fechas. Aunque si te soy sincera, me lo sirves mañana mismo y yo encantada, este solomillo con las setas tiene que estar para tirar cohetes de bueno.

    Besos

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    1. Por supuesto que no hace falta que sea fiesta para comer una delicia como esta. Besos y muchas gracias por tu comentario

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  9. Te ha quedado divinsimooo y seguro esta de rexupete, tomo nota para hacerlo en casa nos gusta mucho el solomillo lo malo va ser encontrar los boletus aqui .
    Bicos mil wapo.

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    1. No creas que cuesta mucho encontrarlo quizas sea mas preocupante el precio que cogera en dias venideros, decirte que cuando hice esta receta estaba ha 20 euros, que sin lugar a duda con 250 g vas a tener mas que suficiente. Besos

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