CARNES
Hola a todo es turno para una carne como es un Solomillo Iberico, pero creo que tambien es turno para algo delicado, suave y de sabor muy particular como son estos Boletus los cuales junto a las nueces hacen de este plato una idea estupenda para una de tantas cenas que vamos a tener proximamente estas fiestas.
Asi pues entremos a ver esta receta.
De Jose Carlos Monje-La cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Solomillo Iberico
4 Boletus
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajo
1 cda de Perejil
40 g de Nueces
40 g de Jamon Iberico
1 copa de Oloroso
PREPARACION:
1º Cortamos en medallones el solomillo, marcamos dorandolo y retiramos
2º En donde hemos marcado el solomillo preparamos el fondo dorando la cebolla y los ajos
3º Añadimos los boletus cortado a media julianas
4º Añadimos el jamon y las nueces todo finamente cortado
y se lo añadimos
5º Añadimos el solomillo
y la copa de un buen oloroso seco
6º Dejamos reducir durante unos diez minutos aproximadamente y tapamos para que mezcle bien todos sus sabores.
Hola a todo es turno para una carne como es un Solomillo Iberico, pero creo que tambien es turno para algo delicado, suave y de sabor muy particular como son estos Boletus los cuales junto a las nueces hacen de este plato una idea estupenda para una de tantas cenas que vamos a tener proximamente estas fiestas.
Asi pues entremos a ver esta receta.
De Jose Carlos Monje-La cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Solomillo Iberico
4 Boletus
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajo
1 cda de Perejil
40 g de Nueces
40 g de Jamon Iberico
1 copa de Oloroso
PREPARACION:
1º Cortamos en medallones el solomillo, marcamos dorandolo y retiramos
2º En donde hemos marcado el solomillo preparamos el fondo dorando la cebolla y los ajos
3º Añadimos los boletus cortado a media julianas
4º Añadimos el jamon y las nueces todo finamente cortado
y se lo añadimos
5º Añadimos el solomillo
y la copa de un buen oloroso seco
6º Dejamos reducir durante unos diez minutos aproximadamente y tapamos para que mezcle bien todos sus sabores.
Buen provecho
Mmmmmmmmmmmmmmm, que rico! te ha quedado de lujo! Felices fiestas!
ResponderEliminarMuchas gracias. Besos
EliminarHa quedado un plato de lujo !!! Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias. Besos
Eliminar¡Un plato buenísimo! Me encantan los solomillitos de cerdo, me la apunto ;)
ResponderEliminarGracias seguro que te gustara
EliminarUn lujo de plato para disfrutar en estos días¡¡
ResponderEliminarBss¡¡
Muchas gracias
EliminarMe encanta el solomillo...Jose Carlos...
ResponderEliminarqueda una carne muy jugosa
y si encima le agregas esos ricos ingredientes
haces un plato muy lujoso
me encanta como te ha quedado
besossssss
Puri muchas gracias como bien dices es un plato que queda muy bien para cualquier cena de estas que vamos a tener proximamente en estas fiestas. Besos
EliminarCómo sabes que un solomillo nunca puede faltar en toda celebración que se precie, incluida por supuesto la Navidad. Pero con el que has preparado con ingredientes típicos de la estación, has quedado como el perfecto anfitrión. Yo me lo copio que es una sugerencia muy acertada.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias MªDolores tus comentarios siempre por mi blog me halagan bastantes y por supuesto que todo en si este plato para cualquier celebracion viene muy bien. Besos
EliminarDe nuevo has elaborado un plato de 10, que buena sintonía debe tener ese solomillo con los boletus, y el toque dulce en el mismo plato con las nueces, todo un espectáculo, enhorabuena Titi.
ResponderEliminar¡Un abrazo maestro!
Muchas gracias Jose manuel, sin lugar a duda que hay muy buen contrastes de todo en si. Un abrazo
EliminarUn plato totalmente de fiesta, ideal para servir en estas fechas. Aunque si te soy sincera, me lo sirves mañana mismo y yo encantada, este solomillo con las setas tiene que estar para tirar cohetes de bueno.
ResponderEliminarBesos
Por supuesto que no hace falta que sea fiesta para comer una delicia como esta. Besos y muchas gracias por tu comentario
EliminarTe ha quedado divinsimooo y seguro esta de rexupete, tomo nota para hacerlo en casa nos gusta mucho el solomillo lo malo va ser encontrar los boletus aqui .
ResponderEliminarBicos mil wapo.
No creas que cuesta mucho encontrarlo quizas sea mas preocupante el precio que cogera en dias venideros, decirte que cuando hice esta receta estaba ha 20 euros, que sin lugar a duda con 250 g vas a tener mas que suficiente. Besos
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