PESCADOS
Hola a todos turno de uno de los peces para mi de lo mas exquisito a la hora de comer y de su versatilidad a la hora de cocinar con ella por lo bien que se adapta a toda clase de receta que se realice con este apreciado pez. El cuerpo es alargado, mide entre 10 y 100 cm de longitud, sus labios son carnosos, su época de puesta transcurre entre enero y marzo, en el ángulo superior del opérculo hay dos espinas cortas. Es muy voraz y su dieta se compone de crustáceos, gusanos, peces, erizos de mar y otros animales marinos.
En cuanto al plato que he realizado os lo recomiendo para una de tantas cenas que vamos a tener en proximas fechas en el que con lo que vamos a rellenar es de sencilla elaboracion y no tiene ninguna dificultad.
Pasemos a ver la receta en el que os va a gustar como queda todo en si.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
Lubina de unos 750 g aprox.
200 g de Chocos
1/2 Cebolla
2 diente de Ajos
3 Tomates maduros
5 Pimientos de piquillo
3 Patatas medianas
1 copa de Vino Fino
PREPARACION:
1º Limpiamos la lubina donde escamamos, limpiamos y abrimos a la espalda sacando su espina central
2º Hacemos el relleno donde empezamos pochando la cebolla y ajos todo cortado bien fino
añadimos el tomate y dejamos rehogar sobre unos tres minutos
picamos el choco en el que vamos a utilizar su cuerpo nada mas
se lo añadimos al refrito
y por ultimo el piquillo y seguidaamente el vino dejando unos 5 minutos que reduzca todo un poco
3º Cocemos la patata en aceite en el que como bien digo la vamos a dejar sin dorarla pero tierna
4º Preparamos una fuente de horno y colocamos las patatas y la lubina encima
y a continuacion el relleno
5º Metemos al horno a 180º previamente calentado durante 20 a 25 minutos aproxim.
Buen provecho
Hola a todos turno de uno de los peces para mi de lo mas exquisito a la hora de comer y de su versatilidad a la hora de cocinar con ella por lo bien que se adapta a toda clase de receta que se realice con este apreciado pez. El cuerpo es alargado, mide entre 10 y 100 cm de longitud, sus labios son carnosos, su época de puesta transcurre entre enero y marzo, en el ángulo superior del opérculo hay dos espinas cortas. Es muy voraz y su dieta se compone de crustáceos, gusanos, peces, erizos de mar y otros animales marinos.
En cuanto al plato que he realizado os lo recomiendo para una de tantas cenas que vamos a tener en proximas fechas en el que con lo que vamos a rellenar es de sencilla elaboracion y no tiene ninguna dificultad.
Pasemos a ver la receta en el que os va a gustar como queda todo en si.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
Lubina de unos 750 g aprox.
200 g de Chocos
1/2 Cebolla
2 diente de Ajos
3 Tomates maduros
5 Pimientos de piquillo
3 Patatas medianas
1 copa de Vino Fino
PREPARACION:
1º Limpiamos la lubina donde escamamos, limpiamos y abrimos a la espalda sacando su espina central
añadimos el tomate y dejamos rehogar sobre unos tres minutos
picamos el choco en el que vamos a utilizar su cuerpo nada mas
se lo añadimos al refrito
y por ultimo el piquillo y seguidaamente el vino dejando unos 5 minutos que reduzca todo un poco
3º Cocemos la patata en aceite en el que como bien digo la vamos a dejar sin dorarla pero tierna
4º Preparamos una fuente de horno y colocamos las patatas y la lubina encima
y a continuacion el relleno
5º Metemos al horno a 180º previamente calentado durante 20 a 25 minutos aproxim.
Buen provecho
Si señor,un receta para celebrar,la lubina es uno de mis pescados preferidos y con ese relleno un acierto cien por cien¡¡¡¡
ResponderEliminarBss
Un plato de celebración, buenisimo!!!!
ResponderEliminarUna receta genial y con lo que me gusta el pescado, me la llevo. Un abrazo!!
ResponderEliminarBuenísima la lubina y el relleno de lujo total!! un pescado para estar en una mesa navideña, besos!!
ResponderEliminaruhmmmmm pero que plato mas rico Jose Carlos !!!!
ResponderEliminarun pescado divino para estas fiestas
y con ese relleno delicioso....
te ha quedado de lujo
besosssssssss !!!!
Qué lujo de plato, me encanta el pescado y esta lubina rellena se ve de lo más apetecible. Saludos.
ResponderEliminarFantástico pescado elegido para un relleno de esos que te paras un buen rato a disfrutarlo, mojando la barra entera de pan en la salsita, delicioso y buena opción como plato festivo. Eres un crack Titi!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana
un pescado muy rico y con ese relleno ya ...todo un lujo
ResponderEliminarUn excelente plato para estas Navidades. Un fuerte abrazo te deseo unas felices fiestas! !
ResponderEliminarQue buen plato!!! SE ve espectacular con este relleno. Un plato muy bueno para preparar estas fiestas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse