10 diciembre, 2015

Lubina Rellena de Chocos y Piquillos

PESCADOS
















Hola a todos turno de uno de los peces para mi de lo mas exquisito a la hora de comer y de su versatilidad a la hora de cocinar con ella por lo bien que se adapta a toda clase de receta que se realice con este apreciado pez. El cuerpo es alargado, mide entre 10 y 100 cm de longitud, sus labios son carnosos, su época de puesta transcurre entre enero y marzo, en el ángulo superior del opérculo hay dos espinas cortas. Es muy voraz y su dieta se compone de crustáceos, gusanos, peces, erizos de mar y otros animales marinos.
En cuanto al plato que he realizado os lo recomiendo para una de tantas cenas que vamos a tener en proximas fechas en el que con lo que vamos a rellenar es de sencilla elaboracion y no tiene ninguna dificultad.
Pasemos a ver la receta en el que os va a gustar como queda todo en si.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

Lubina de unos 750 g aprox.
200 g de Chocos
1/2 Cebolla
2 diente de Ajos
3 Tomates maduros
5 Pimientos de piquillo
3 Patatas medianas
1 copa de Vino Fino













PREPARACION:

1º  Limpiamos la lubina donde escamamos, limpiamos y abrimos a la espalda sacando su espina central











2º Hacemos el relleno donde empezamos pochando la cebolla y ajos todo cortado bien fino












añadimos el tomate y dejamos rehogar sobre unos tres minutos











picamos el choco en el que vamos a utilizar su cuerpo nada mas












se lo añadimos al refrito











y por ultimo el piquillo y seguidaamente el vino dejando unos 5 minutos que reduzca todo un poco












3º Cocemos la patata en aceite en el que como bien digo la vamos a dejar sin dorarla pero tierna











4º Preparamos una fuente de horno y colocamos las patatas y la lubina encima











y a continuacion el relleno












5º Metemos al horno a 180º previamente calentado durante 20 a 25 minutos aproxim.











Buen provecho


10 comentarios:

  1. Si señor,un receta para celebrar,la lubina es uno de mis pescados preferidos y con ese relleno un acierto cien por cien¡¡¡¡
    Bss

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  2. Un plato de celebración, buenisimo!!!!

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  3. Una receta genial y con lo que me gusta el pescado, me la llevo. Un abrazo!!

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  4. Buenísima la lubina y el relleno de lujo total!! un pescado para estar en una mesa navideña, besos!!

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  5. uhmmmmm pero que plato mas rico Jose Carlos !!!!
    un pescado divino para estas fiestas
    y con ese relleno delicioso....
    te ha quedado de lujo
    besosssssssss !!!!

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  6. Qué lujo de plato, me encanta el pescado y esta lubina rellena se ve de lo más apetecible. Saludos.

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  7. Fantástico pescado elegido para un relleno de esos que te paras un buen rato a disfrutarlo, mojando la barra entera de pan en la salsita, delicioso y buena opción como plato festivo. Eres un crack Titi!
    Un abrazo y feliz fin de semana

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  8. un pescado muy rico y con ese relleno ya ...todo un lujo

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  9. Un excelente plato para estas Navidades. Un fuerte abrazo te deseo unas felices fiestas! !

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  10. Que buen plato!!! SE ve espectacular con este relleno. Un plato muy bueno para preparar estas fiestas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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