MARISCOS
Hoy os traigo un plato de sencillez y muy del sur por la verdura protagonista, hermana de la alcachofa se suele cultivar mucho en la zona costera de Conil y son fechas de encontrarse en todos los mercados.
Sabiais que la aportacion alimenticia que nos dan las alcachofas se encuentran el sodio, el potasio, el hierro y el calcio. Pues creo que habra que consumir algo mas de estas alcachoferas viendo todo lo que nos beneficia para nuestra salud.
Asi pues me parece que veamos esta nueva receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 3 personas
INGREDIENTES:
6 Alcauciles
300 gr de Guisantes
300 gr de Gambas
1 Cebolla
3 dientes de Ajos
1 cda de Perejil picado
2 hojas de Laurel
1/2 cdta de Pimienta negra
PREPARACION:
1º Pelamos los alcauciles y frotamos con un limon para que no se oxiden.
2º Cortamos la cebolla y los ajos finamente. Pondremos en una olla a pochar.
3º Añadimos los guisantes, los alcauciles y rehogamos durante 3 minutos.
4º Cubrimos con caldo de verduras si tenemos o bien con agua y añadimos el perejil
dejando a fuego moderado y con su tapadera durante unos 20 minutos aproximadamente.
5º A falta de 3 minutos dejamos a fuego muy suave y añadimos las gambas cortadas en dos
Buen provecho
Hoy os traigo un plato de sencillez y muy del sur por la verdura protagonista, hermana de la alcachofa se suele cultivar mucho en la zona costera de Conil y son fechas de encontrarse en todos los mercados.
Sabiais que la aportacion alimenticia que nos dan las alcachofas se encuentran el sodio, el potasio, el hierro y el calcio. Pues creo que habra que consumir algo mas de estas alcachoferas viendo todo lo que nos beneficia para nuestra salud.
Asi pues me parece que veamos esta nueva receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 3 personas
INGREDIENTES:
6 Alcauciles
300 gr de Guisantes
300 gr de Gambas
1 Cebolla
3 dientes de Ajos
1 cda de Perejil picado
2 hojas de Laurel
1/2 cdta de Pimienta negra
PREPARACION:
1º Pelamos los alcauciles y frotamos con un limon para que no se oxiden.
2º Cortamos la cebolla y los ajos finamente. Pondremos en una olla a pochar.
3º Añadimos los guisantes, los alcauciles y rehogamos durante 3 minutos.
4º Cubrimos con caldo de verduras si tenemos o bien con agua y añadimos el perejil
dejando a fuego moderado y con su tapadera durante unos 20 minutos aproximadamente.
5º A falta de 3 minutos dejamos a fuego muy suave y añadimos las gambas cortadas en dos
Buen provecho
Buenisimas son las alcachofas, y las has preparado de lujo.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Quizás los alcauciles sea,mi verdura preferida no me canso nunca de comerlos pero nunca lo habÃa tomado con guisantes y me parece estupenda,queda anotada
ResponderEliminarFeliz fin de semana¡¡¡
Para mà una delicia y preparados con guisantes son como más me gustan. Añadiré langostinos como sugieres que debe estar estupendo!un beso
ResponderEliminarDeliciosa receta Jose Carlos y una nueva manera de disfrutar de las alcachofas con esos pedazos de langostinos. Receta de 10 Titi.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz domingo
RiquÃsimo éste plato Jose Carlos, me encanta, es una receta deliciosa.
ResponderEliminarHoy, hemos coincidido con la receta, je,je,... yo también publiqué hoy alcachofas o como se dice por aquÃ, alcauciles rellenos. Si te apetece venir a verlos, te espero.
Un beso :)
http://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2016/01/alcachofas-rellenas.html