ARROCES
Hoy toca arroz a las tres delicias y vamos hacer una autentica delicia agregandole Ras el Hanout en el que para los que desconozcan es una mezcla de mas de 27 especias muy utilizado en la cocina Marroqui y en el que estoy por seguro de que os va a gustar por todas estas especias en una sola donde el ligero sabor a picante y la diversidad de aromas vamos a conseguir un plato muy espectacular
¿Que tal si vemos su realizacion?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
200 g Arroz largo especial salteados
1 cda de Ras el Hanout
50 g de Gambones pelados
30 g de Guisantes
30 g de Esparragos
30 g de Jamon york
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 Tortilla francesa 2 huevos
1 cda de Salsa de Soja
PREPARACION:
1º Los guisantes y esparragos lo cocemos o lo haremos al vapor en una olla donde intentaremos buscar un colador introducimos en una olla y le añadimos agua sin llegar a tocar las verduras. Cubrimos con un paño la tapadera de la olla intentado asi que se concentre mas el vapor
2º Con el agua de hacer al vapor la verdura coceremos el arroz
3º Hacemos la tortilla y la cortamos en finas julianas
4º Salteamos la cebolla y los ajos finamente cortados
5ºAñadimos los gambones cortados en tres trozos cada uno
6º El arroz escurrido y cocido
7º Añadimos los esparragos, guisantes, tortilla y jamon de york
8º Especiamos el Ras el Hanout, su sal y una cucharada de Salsa de Soja
Buen provecho
Hoy toca arroz a las tres delicias y vamos hacer una autentica delicia agregandole Ras el Hanout en el que para los que desconozcan es una mezcla de mas de 27 especias muy utilizado en la cocina Marroqui y en el que estoy por seguro de que os va a gustar por todas estas especias en una sola donde el ligero sabor a picante y la diversidad de aromas vamos a conseguir un plato muy espectacular
¿Que tal si vemos su realizacion?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
200 g Arroz largo especial salteados
1 cda de Ras el Hanout
50 g de Gambones pelados
30 g de Guisantes
30 g de Esparragos
30 g de Jamon york
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 Tortilla francesa 2 huevos
1 cda de Salsa de Soja
PREPARACION:
1º Los guisantes y esparragos lo cocemos o lo haremos al vapor en una olla donde intentaremos buscar un colador introducimos en una olla y le añadimos agua sin llegar a tocar las verduras. Cubrimos con un paño la tapadera de la olla intentado asi que se concentre mas el vapor
2º Con el agua de hacer al vapor la verdura coceremos el arroz
3º Hacemos la tortilla y la cortamos en finas julianas
4º Salteamos la cebolla y los ajos finamente cortados
5ºAñadimos los gambones cortados en tres trozos cada uno
6º El arroz escurrido y cocido
7º Añadimos los esparragos, guisantes, tortilla y jamon de york
8º Especiamos el Ras el Hanout, su sal y una cucharada de Salsa de Soja
Buen provecho
Si es que el nombre ya lo dice todo, DELICIOSA.
ResponderEliminarQué buenÃsima pinta, y como apetecen platos como éste después de tanta comilona navideña!
ResponderEliminarTengo que probar ras el hanout!
Un abrazo
Hola guapo, que de tiempo sin pasar por tu cocina y la encuentro muy cambiada, me gusta mucho. Sigue estando llena de cosas bien ricas que eso es lo que importa. Este arrocito me lo llevo yo para la comida. un besote!!
ResponderEliminarHola, pues qué original, uso estas especias siempre en carnes, albóndigas , hamburguesas... pero en el arroz no se me habÃa ocurrido. Lo pruebo seguro!Un beso
ResponderEliminarQue arroz mas rico, yo también suelo utilizar estas especias, me encantan, le da un sabor especial, besos.
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