RECETAS NAVIDEÑAS
En el caso de que el azucar y las almendras no la tengamos molidas pasamos por el robor en el que metemos primero el azucar, lo molemos y seguidamente las almendras.
Añadimos de un huevo la clara y amasamos que quede todo homogeneo y bien mezclado.
Hacemos tres partes iguales, cogemos una de ella y echamos una yema y el cabello de angel.
Cogemos de las otras dos partes que tenemos y abriremos sobre `papel de horno haciendo un aro o circulo nos ayudaremos con un poco de agua pues es una masa pegajosa aunque eso si es muy manejable y se trabaja muy bien.
Le añadimos la masa del cabello de angel
y por ultimo la capa que nos queda en la que nos ayudaremos con el papel de horno.
retocamos bien el roscon y decoramos por ejemplo con unas guindas y con el otro huevo que tenemos pintamos la masa y metemos al horno 180º sobre unos 15 a 20 minutos
Dejamos enfriar a temperatura ambiente
Y teneis una delicia para este dia de reyes y algo diferente al clasico
Bueno queda el dia de reyes y quiero dejaros un buen roscon que suelo hacer, es muy sencillo y gusta bastante. No tiene nada que ver con el clasico roscon pero es ideal para una sobremesa deleitarnos con trocitos de mazapan con cabello de angel. Es la misma masa del pan de Cadiz pero con la diferencia del relleno del cabello de angel.
Os deseo a todos un Feliz dia de Reyes
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
250 gr de almendras crudas molidas
250 gr de azucar glass
100 gr de cabello de angel
2 huevos
Os deseo a todos un Feliz dia de Reyes
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
250 gr de almendras crudas molidas
250 gr de azucar glass
100 gr de cabello de angel
2 huevos
En el caso de que el azucar y las almendras no la tengamos molidas pasamos por el robor en el que metemos primero el azucar, lo molemos y seguidamente las almendras.
Añadimos de un huevo la clara y amasamos que quede todo homogeneo y bien mezclado.
Hacemos tres partes iguales, cogemos una de ella y echamos una yema y el cabello de angel.
Cogemos de las otras dos partes que tenemos y abriremos sobre `papel de horno haciendo un aro o circulo nos ayudaremos con un poco de agua pues es una masa pegajosa aunque eso si es muy manejable y se trabaja muy bien.
Le añadimos la masa del cabello de angel
y por ultimo la capa que nos queda en la que nos ayudaremos con el papel de horno.
retocamos bien el roscon y decoramos por ejemplo con unas guindas y con el otro huevo que tenemos pintamos la masa y metemos al horno 180º sobre unos 15 a 20 minutos
Dejamos enfriar a temperatura ambiente
Y teneis una delicia para este dia de reyes y algo diferente al clasico
Hola...seguro que me guardaste un trozo para mi...paso por él.
ResponderEliminarUn roscón muy interesante y con cabello de ángel que tanto nos gusta en mi casa.
Buen 2014
Un abrazo
buenisimo! seguro que no ha sobrado nada... no?
ResponderEliminarme encanta el cabello del angel, que rico!
besines
Muchas gracias
ResponderEliminarMuy bueno este roscon, para despedir los Fiestas. Ahora a comenzar las dieta.
ResponderEliminarMaravilloso José Carlos, este sí que no me lo puedo perder, la dieta comienza el lunes!! jejeje. besitos
ResponderEliminarMe encanta este roscón desde que lo vi el otro día en la Comunidad. Tiene un aspecto fantástico.
ResponderEliminarAprovecho para desearte lo mejor en este 2014!
Besos.
¡Feliz semana!
http://comerespecial.blogspot.com.es
Hola amigo.
ResponderEliminarMe ha encantyado este rocon de mazapan que para mi es desconocido y que tiene una buena pinta.
Seguro que para la próxima navidad, lo voy a tener en cuenta.
Feliz año 2014.
Un roscón diferente pero no por eso menos bueno, seguro que es una delicia.
ResponderEliminarNo sé como he llegado aquí pero me gusta todo lo que veo así que me quedo.
Besitosss