ARROCES
Hoy Arroz con Boletus y creo que para esta receta lo unico que vamos a necesitar es un fondo de verdura acompañado de su buen arroz redondo y de sus boletus no necesita nada mas para algo delicado, sutil, aromatico, sabroso y elegante como son unos buenos boletus.
En la cocina hay algo de lo que tengo que claro siempre y son los alimentos que por su sabor tan caracteristico no necesitan mas combinacion podemos poner ejemplo como son los mariscos, un buen cordero, caviar, foie, etc etc. Pues en este caso creo que unos buenos boletus pienso que hay que degustarlo procurando de hacerlos de lo mas natural posible.
Asi pues veamos con que sencillez vais a realizar esta sensacional y rica receta
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
INGREDIENTES:
250 g de Boletus
200 g Arroz redondo
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1/2 Cebolla nueva
2 dientes de Ajos
1 copa de Oloroso
1 l de caldo

PREPARACION:
1º Su limpieza la haremos con una brocha de silicona no necesitamos mas

2º Pochamos la cebolla, pimientos y ajos todo finamente cortado a cuadro

3º Añadimos los boletus cortado en rectangulos grandecitos

dejando que sude durante unos 3 minutos aproximadamente.
4º Echamos el Oloroso y dejamos que reduzca

5º Echamos el arroz y vamos a rehogar con los boletus y sin dejar de remover de vez en cuando para que se adhiera todo el aroma de los boletus al arroz

6º Esto es lo bueno de tener en el congelador nuestros caldos, fumet o jugos y para estos boletus este caldo de poca grasa nos va ir de maravillas. Asi pues iremos descongelando mientras rehogamos el arroz

Una vez descongelado colamos el caldo

Pondremos a temperatura moderada y dejaremos que brote el arroz y espese

Buen provecho

Hoy Arroz con Boletus y creo que para esta receta lo unico que vamos a necesitar es un fondo de verdura acompañado de su buen arroz redondo y de sus boletus no necesita nada mas para algo delicado, sutil, aromatico, sabroso y elegante como son unos buenos boletus.
En la cocina hay algo de lo que tengo que claro siempre y son los alimentos que por su sabor tan caracteristico no necesitan mas combinacion podemos poner ejemplo como son los mariscos, un buen cordero, caviar, foie, etc etc. Pues en este caso creo que unos buenos boletus pienso que hay que degustarlo procurando de hacerlos de lo mas natural posible.
Asi pues veamos con que sencillez vais a realizar esta sensacional y rica receta
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
INGREDIENTES:
250 g de Boletus
200 g Arroz redondo
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1/2 Cebolla nueva
2 dientes de Ajos
1 copa de Oloroso
1 l de caldo
PREPARACION:
1º Su limpieza la haremos con una brocha de silicona no necesitamos mas
2º Pochamos la cebolla, pimientos y ajos todo finamente cortado a cuadro
3º Añadimos los boletus cortado en rectangulos grandecitos
dejando que sude durante unos 3 minutos aproximadamente.
4º Echamos el Oloroso y dejamos que reduzca
5º Echamos el arroz y vamos a rehogar con los boletus y sin dejar de remover de vez en cuando para que se adhiera todo el aroma de los boletus al arroz
6º Esto es lo bueno de tener en el congelador nuestros caldos, fumet o jugos y para estos boletus este caldo de poca grasa nos va ir de maravillas. Asi pues iremos descongelando mientras rehogamos el arroz
Una vez descongelado colamos el caldo
Pondremos a temperatura moderada y dejaremos que brote el arroz y espese
Buen provecho
que maravilla de arroz, más sencillo imposible y delicioso!
ResponderEliminarUna delicia más, tiene una pinta espectacular, no hay más que verlo para desear meter el tenedor y saborearlo con gusto. Un abrazo!!!
ResponderEliminarAbsolutamente irresistible, llevo tiempo buscando recetas para hincarle el diente y definitivamente, me quedo con esta elaboración que seguro será todo un éxtio en casa. Ya te contaré (si encuentro los boletus, claro), gracias por compartir esta maravilla.
ResponderEliminar¡Un abrazo y feliz fin de semana!
Muy sencillo pero seguro que delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarHola José Carlos, estupenda receta con pocos ingredientes, bien trabajados, hacen un plato final cargado de sabor, felicidades. Feliz finde, bstes.
ResponderEliminarMuy buena receta, sólo comentar que las setas que aparecen en las fotos no son boletus sino setas de cardo, y que se venden a menudo en los supermercados como imitación.
ResponderEliminarLlevo mas de 30 años cocinando, llevo casi desde que naci en lo que voy a por setas y hongos. Estas que te pongo son compradas, pero creo que si ves la foto de los ingredientes te daras cuenta de que son boletus. Entonces te digo que se lo que es un boletus, una seta de cardo, un champiñon, boletus edulis, boletus bronceado, amanita, oronjas etc etc.
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