TAPAS
En alguna ocasion con respectos a las clasicas tortillitas de camarones me veis hecho la pregunta si se podrian hacer con gambas, pues bien que mejor forma que hacerlas y veis una realizacion diferente en el que el agua va ser el obtenido de un caldo hecho con sus cascaras, se van hacer con muy poco aceite y colocaremos sus gambas al momento de hacerlas.
Me parece que lo mejor sera ver como las he realizado.
De jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos
INGREDIENTES PARA 10 TORTILLITAS:
50 Gambas arroceras
125 g de harina de trigo
60 g de harina de garbanzo
1 cda de perejil picado
1/2 Puerro
50 ml de Aceite de oliva
10 g de sal
325 ml de caldo de las cascaras de las gambas
PREPARACION:
1º Pelamos las gambas y haremos un caldo con las cascaras
2º Mezclamos las dos harinas y el caldo de las cascaras con la ayuda de una batidora y asi evitamos dejar grumos.
3º Agregamos la sal, el puerro y el perejil picado
4º Calentamos el aceite de oliva manteniendo a una temperatura moderada y echamos calculando como para una tortillita de unos 6 cm aproximadamente. Seguidamente colocamos 5 gambas y dejamos que dore por un lado
y automaticamente doramos por el lado de las gambas
Buen provecho
Hmmm, se me hace la boca agua con solo ver las fotos.
ResponderEliminarGracias querida amiga. Besos
EliminarUna maravilla de tortillita.
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarQué rica!! Pareciera que me llega el olorcito de tu cocina hasta aquí, de buena gana me la tomaba. Un abrazo.
ResponderEliminarSin lugar a duda que estan riquisimas Alicia. Muchas gracias, besos
EliminarQue tapita más rica, estas tortillitas son una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Sin lugar a duda que son una autentica delicia. Gracias Montse, besos
Eliminarsolo puedo decir q me encantan!!! q maravilla!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Sergio
EliminarUmmm, qué ricas, son una delicia. Tengo pendiente de publicar las que se hacen en mi casa, algo distintas a éstas, pues no llevan harina de garbanzos. Me apunto la tuya , se parecen más a las tortillitas de camarones de Cádiz, no es así? Un beso !!
ResponderEliminarAsi es Elisa como bien dices se parecen mucho con la diferencia de que son con puerros y no con cebollitas nuevas y se hace un caldo con las cascara de las gambas para la masa. Besos querida amiga y muchas gracias por tus comentarios.
EliminarMenuda pinta más apetecible que tiene, me apunto a cenar jejeje
ResponderEliminarbesos